美的董事长方洪波密会阿里CEO张勇 与天猫合作引发猜想
四郎 四郎

美的董事长方洪波密会阿里CEO张勇 与天猫合作引发猜想

如今,对于家电制造巨头来说,天猫是一个不容忽视的市场。

在GfK发布的《2017上半年中国数码家电趋势报告》中显示,2017年中国家电及消费电子市场线上份额占比将达29%,天猫上智能化、定制化产品成支撑线上平台快速增长的主力军。

阿里巴巴集团最新季度的财报显示,天猫数码家电同比增长为50%,在行业领先的同时还能保持领先的增速。天猫电器城优势地位的确立“得益于新零售战略”。通过天猫大数据,从消费者需求出发,指导产品的设计与生产、物流配送以及销售,正在为巨头们提供一条高速前行的新赛道。

其实,自从第一台家电在互联网上被卖出,家电企业与互联网的关系,就远远不止渠道合作,而是需要在生态、技术、线上线下、市场上全面合作。

“中国制造2025”的提出,也推动了不少的企业开始发力智能制造,2016年美的就联手阿里,推出首款基于YunOS系统的智能冰箱“OS集智”,重新定义了冰箱。

产业分析师认为,美的在意大利、白俄罗斯、印度、泰国等国家设有工厂,这与“天猫出海”战略高度契合。目前,阿里旗下的速卖通、lazada已是俄罗斯、西班牙、东南亚等海外市场首屈一指的电商网站,将成为带领中国民族品牌出海的重要平台。

8月22日,美的集团董事长方洪波与阿里巴巴集团CEO张勇、天猫高管等在杭州会面,据业内人士透露,一个月前,美的和天猫签署战略合作,今年冲刺200亿元销售目标。本次会谈不止是销售层面,双方将在全球化、新零售、IoT、物流等方面存在深化合作可能性。”

1

据悉,2017年,美的在天猫上创造出一个“美的速度”。仅用7个月便突破100亿,完成去年全年销售。“线上的规模很有想象空间,今年会加大现有在天猫业务的投入。”

阿里 美的
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布