QGC夏季赛总决赛落幕,企鹅电竞在移动电竞布局中都做了什么?
i黑马 i黑马

QGC夏季赛总决赛落幕,企鹅电竞在移动电竞布局中都做了什么?

目前,QGC已建立围绕高校联赛、大师赛、冬夏季赛多个赛事的完整生态链。

8月27日,2017QGC夏季赛总决赛在安徽芜湖奥体中心落幕。本届QGC夏季赛采用“邀请赛+公开赛”的双轨赛制——公开报名的基础上,邀请强队以保证赛事的观赏性,设有《穿越火线:枪战王者》《火影忍者手游》《王者荣耀》三大项目,赛程历时四个多月,总冠军最终分别归属95club、Gay月和EDG.M。

QGC作为企鹅电竞(腾讯QQ旗下一站式电竞赛事直播平台)的自有赛事,被很多人称为“电竞梦工厂”。众所周知,KPL是《王者荣耀》职业联赛,而QGC则提供了一条上升通道,为KPL输送更多的选手资源。

据了解,企鹅电竞作为后台,为签约选手提供直播、主播的机会,以此产生商业变现形成稳定的收益模式,同时为职业联赛和俱乐部输送源源不断的新鲜血液和优秀选手。QGC曾走出多支KPL冠军战队,如AS仙阁、QGhappy、AG超玩会等。基于社交关系链的“轻电竞”模式、腾讯游戏资源的导流,为QGC提供了有力条件。目前,QGC已建立围绕高校联赛、大师赛、冬夏季赛多个赛事的完整生态链。

此外,其“大神养成计划”签约发掘出的移动电竞人才,将得到系统化的支持,包括在QQ平台上建立自己的俱乐部管理体系,吸纳更多俱乐部成员及粉丝,为签约选手提供直播、主播的机会,以此产生商业变现形成稳定的收益模式,快速塑造移动电竞领域树立标杆性大神人物,提升行业影响力。

对这项赛事而言,培养体系、优秀选手的生产输送能力是决定性环节,而底层的选拔机制,梯队的培养机制、赛事的持续性都是关系到赛事是否长久的关键因素。作为腾讯旗下专注移动电竞的赛事品牌,QGC自2015年下半年推出,已经举办了QGC、QGC高校公开赛、QGC大师赛、QGC夏季联赛等多项移动电竞专业赛事,累积参赛的人数已达5600万。

据猎豹全球智库(Cheetah Lab)今年6月发布的榜单显示,成立仅半年多的企鹅电竞,凭借强大的QQ社交后台和移动电竞的发力,排名迅速上升到游戏直播APP前三,位居直播APP总榜第四名。相关数据显示,2017年移动电竞市场规模预计突破450亿元。而业内普遍认为,移动电竞的厮杀一定会更加激烈,除了斗鱼、熊猫、虎牙等传统游戏直播平台间的竞争,以YY、映客、花椒为代表的泛娱乐类直播也在积极布局电子竞技。

无疑,在这场行业电竞争夺中,发展3年的QGC已成企鹅电竞手里的王牌。

企鹅电竞 QGC
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布