变动!继吴恩达走后百度再变天,王海峰任研究院院长
黑智 黑智

变动!继吴恩达走后百度再变天,王海峰任研究院院长

原隶属于研究院的几个技术团队升格为独立的技术部门,包括视觉技术部、人脸技术部、增强现实技术部等。人事上,百度研究院转由百度副总裁、AIG总负责人王海峰直接兼任院长。

8月28日,黑智获悉,百度AIG内部进行了架构调整。原隶属于研究院的几个技术团队升格为独立的技术部门,包括视觉技术部、人脸技术部、增强现实技术部等。人事上,百度研究院转由百度副总裁、AIG总负责人王海峰直接兼任院长。

百度称,AIG此次进一步强化AI应用技术研发。作为百度AI研究核心部门的百度研究院,将更加聚焦在前瞻基础研究,致力于AI基础技术的长期创新突破,并与各AI技术部门形成互补协同。

此外,百度要在AIG下单独成立智慧机场业务部、智能客服与金牌销售业务部,作为百度AI技术落地的新场景。关于智慧机场业务部,2017年6月,百度与南航合作的基于人脸识别的“刷脸”登机项目,在河南南阳姜营机场落地;一周前,百度宣布与首都机场签署战略合作协议,共同打造智慧机场。

据悉,这是首次由百度E-Staff成员出任研究院院长。此前,百度研究院院长为林元庆。百度未公布林元庆的去向,可能另有任用。

分析称,可预期,级别提升后的百度研究院,将大大加强高端人才的引进。

黑智签名档

商业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布