知乎回应“今日头条签约知乎大V”:有价值的知识分享无法批量生产和计价
王根旺 王根旺

知乎回应“今日头条签约知乎大V”:有价值的知识分享无法批量生产和计价

知乎回应:“有价值的知识分享,是无法简单粗暴地用批量生产的方式实现的,也无法批量计价。”

i黑马讯 8月29日消息,今日有网友爆料今日头条有偿签约300多位知乎大V,条约规定其禁止更新知乎内容。

截图中恶魔奶爸称:“今日头条今年一口气签了300多个知乎大V,刚把我也签了,而且是给钱的,年收入比普通白领高。签完以后所有内容不可以再发知乎。优质的内容创作者被抢完了,所以知乎的质量每况愈下。”此外,罗辑思维创始人罗振宇在朋友圈则转发该截图并表示“江湖有事。”

 

微信图片_20170829194053

 

据今日头条内部员工透露,今日头条旗下的“悟空问答”今年一直在签知乎大v。有消息称今日头条签走知乎大v的价格是一年20万。

据悉,今日头条的悟空问答、腾讯的企鹅问答都在与知乎抢食(包括大V、读者),两者势头很猛,知乎面临着很大的压力。

对于今日头条签约知乎大V,知乎回应表示“有价值的知识分享,是无法简单粗暴地用批量生产的方式实现的,也无法批量计价。但是好的内容和优秀的内容生产者,一定能在知乎平台上获得好的回报。

以下为知乎官方回应全文:

今天下午,我们关注到关于「某平台签约知乎大V」一事的讨论。

早前曾有用户向知乎官方反馈,有平台在试图与知乎用户做类似的内容合作。这些用户在签署相关合作协议后,需要每月保障一定量的内容输出,该平台承诺给用户一定回报(每月几千到一万元不等)。

我们认为,有价值的知识分享,是无法简单粗暴地用批量生产的方式实现的,也无法批量计价。但是好的内容和优秀的内容生产者,一定能在知乎平台上获得好的回报。同时我们相信,用户在知乎平台上所收获的,不仅是经济上的收益,更是在知乎认真、专业、友善的社区氛围中,通过分享知识所获得的尊重、乐趣和新机会。

知乎作为一个知识分享平台,一直致力于帮助用户更便捷地分享彼此的知识、经验和见解,并在分享知识的过程中获得尊重。知乎也一直努力为知识生产者提供渠道,让大家获得知识分享带来的收益。我们的努力也已经取得明显效果:知乎的知识付费产品知乎 Live 讲者超过 2000 人,讲者平均时薪过万。

我们做了知识社区6年,深知促动和汇集真正有专业度、有影响力的专业人士进行认真的分享是件多么不容易的事情。真正有价值的内容产生背后,是深度的思考、是经年累月专业实践的积累、是同行交流的彼此启发。这也是我们不盲目追逐流量、不使用肤浅的手段拔苗助长的原因。我们潜心打造认真、专业、友善的社区氛围,打磨可以让专业内容更快获得关注和认可的产品机制,让分享有价值内容的用户都有机会获得认可。

非常感谢大家对知乎的关心,无论从站内氛围还是后台数据来看,该事件并没有对我们产生影响,优质内容生产者依旧在持续生产和分享优质内容。

未来,我们也会做出更多努力,希望内容创作者能够在知识分享这条路上走得越来越顺畅。

知乎 今日头条
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布