三感video完成2000万A轮融资,专注故事短视频
四郎 四郎

三感video完成2000万A轮融资,专注故事短视频

三感video完成2000万A轮融资,由辰海资本及梅花天使领投。

i黑马讯 8月29日消息,三感video宣布完成了2000万的 A轮融资,本轮融资由辰海资本及梅花天使领投。

三感video成立于2016年12月,旗下拥有三感故事与北斗影业。其中三感故事短视频,全网总播放量超8亿次,拥有全网200万+粉丝,此前,三感video的核心团队陆续推出过《江南皮革厂》等系列网络大电影,发行过40余部网络电影。

以情感切入,打造差异化品类

三感故事并不是最早入局短视频的平台。其中一条、二更等内容平台已经完成了对于生活、人物等短视频大热门类的头部占领,三感则以最擅长的情感音乐为切入点,通过音乐主题的情感故事进入短视频战场,通过一首歌,表达一个故事、一种情感、以及一段记忆。

微信图片_20170830100603

三感video创始人阿当称,三感故事要做短视频版的《从你的全世界路过》,目标受众人群主要是以1、2线城市的90后和00后群体。阿当希望三感能够成为“情感依托的理想国”,能为用户带来内容依托与陪伴,产生共鸣。

专注故事短视频,打造三感故事IP

目前,每天都会涌现很多不同题材的短视频,但其中大部分作品内容实际上都是粉丝看过之后就完事了。在阿当看来,并非粉丝不想记住,而是没有找到与粉丝产生情感共鸣的记忆点。其中,情感化故事短视频往往是粉丝观看量最大,记忆最深刻的。

短视频是一个持续化的过程,但却有着清晰的类似金字塔一样的内容架构,从底层的广告到电商,到影视文化乃至品牌IP的演变,三感video瞄准的是金字塔顶端的IP价值。短视频在阿当看来只是一个入口,未来一切的核心都将放在塑造“三感”这个品牌价值上,从而吸引更多优质的视频团队、网红艺人的加入,最终形成三感影视生态的构建。

获资本市场认可,全面塑造品牌价值

辰海资本合伙人王维玮表示,做文化内容,就是突出情感和创造力。

三感通过深度挖掘短视频“风口”,并选择极具粉丝粘性的故事情节作为短视频内容,使得在前期就能看到清晰的商业模式与盈利空间,此类短视频不单是“内容入口”,还是“变现出口”。

另一方面,三感video通过整合现有资源,输出了自身视频内容创作、制作能力,未来,三感video可能会开展更多商业模式,渠道合作、内容分发、艺人培养、视频定制、线下延伸等服务多层次变现。

三感video 阿当
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布