七十二变传媒获数千万元Pre A融资,五岳资本投资
樊夏奎 樊夏奎

七十二变传媒获数千万元Pre A融资,五岳资本投资

七十二变传媒立足于医疗美容垂直领域打造视频内容矩阵。

i黑马讯 9月4日消息,七十二变传媒创始人林呵呵对i黑马透露,已于近日完成数千万Pre A融资,由五岳资本投资。

林呵呵表示,本轮融资将用来拓展团队,提升短视频内容质量,扩大品牌的影响力,初步建立出一个精准用户社区。

七十二变传媒立足于医疗美容垂直领域打造视频内容矩阵,以短视频、直播等作为载体,力求打造医美行业具有公信力的内容IP,构建医美消费用户的互动社区,为医美机构提供精准的用户流量入口。

七十二变传媒创始人林呵呵是一位资深媒体人,有近十年的旅游卫视节目主持人经验。随着传统媒体的全线下滑,越来越多的媒体人开始转型做内容创业,林呵呵就是其中的一位。对于自己的创业项目,林呵呵一直坚持两点原则,一是要做自己热爱的视频节目,另一个是一定要能帮助到真正需要帮助的人。在考察了美食、体育、综艺等几乎所有视频垂直领域后,她最终决定要做“医美行业有趣、有料、有权威的内容媒体”。

微信图片_20170904170422_meitu_1

2016年中国医美市场规模达7963亿,其中广告费用占整个医美行业的20%,规模逾1000亿。然而该市场却存在严重的信息不对称问题,潜在用户对于医美机构、技术缺乏基本认知,缺乏获取有价值内容的途径;而互联网医美平台推荐的项目同质化严重,用户选择成本巨大,同时平台价格战也导致用户粘性不强,这个行业急需一个具有公信力的媒体出现。七十二变传媒瞄准市场这一痛点,通过优质PGC(原创内容)、短视频、直播等建立一个有IP打造和口碑运营能力的媒体矩阵。

七十二变传媒目前已打造打造出三款固定栏目,核心栏目《咋整呢呵呵》是一档整形强知识类脱口秀栏目,已制作播出三季,全网播放量3亿,其中第三季营业收入超78万元;另一档《偷偷美成仙》是粉丝互动短视频栏目,根据粉丝们最关注的话题打造栏目内容,已制作12期,全网播放量2000万。第三款是《名医直播面诊》,邀请了医美领域著名大咖医生,通过直播传授粉丝医美治疗知识及美容小技巧等,目前已制作12期。

Q&A

黑马哥:《咋整呢呵呵》这个栏目的名字挺有趣,这个名字是怎么来的呢?

林呵呵:呵呵代表我,也最能反映我的性格,我天性乐观,而且我要做的是一个互联网的节目,项目刚开始就很明确,是要在互联网传播的,就是各个视频网站、社交网站,微博、微信。所以,这个名字一定要具有网感,听起来能够耳目一新,同时能够引起人的注意,而且还能够带上我这个IP。我觉得更多的是有点娱乐性,希望这个名字可以逗逼一点。

黑马哥:医美行业做内容的也有很多,为什么你们的栏目可以脱颖而出呢?

林呵呵:这个节目制作完全由我们团队自己完成,《咋整呢呵呵》里面有我个人IP(林呵呵在节目里亲自担任主持人),所以无论是我们团队,还是我个人,对于节目品质要求都是苛刻的。其实我们节目并不是一个泛娱乐的东西,它是真正解决问题,医美知识本来就是医学知识,了解它其实是一件很枯燥的事情,你要把它变得有趣又有思考、有深度,让它去真正解决刚需用户的问题。

黑马哥:在医美这个垂直领域做内容,如何去变现呢?

林呵呵:其实我并不是那么着急变现,因为在这个行业内容离钱太近了,等我真正能够在这个行业站稳之后,接下来所谓的商机也好,变现也好,我觉得都是很自然而然的事情。但是,并不代表在这方面我不做任何的尝试,在第二次节目的时候,我们给《咋整呢呵呵》配了一个直播,就是我加一个医生,这个医生必须是在行业内非常有名望的,同时技术、经验都是一流的医生来直播间跟我一起参与直播,跟大家一起交流。同时,从我们的用户当中,筛选出一些积极愿意面诊的人,来到直播间,让医生跟他交流,面诊。其中北京一家医院跟我们合作了两次直播,一个月营业额翻了4倍。我们大概算了一下,那3个月(第二季)我们在北京地区的用户转化率大概是2%,客单价是2-3万。关于变现我们有自己的一套逻辑,我觉得流量是核心。很多创业者刚开始就做一个平台,但你没有流量,那个平台就没有用。我的核心是我获取用户的能力,获取有价值、垂直、精准人群的能力,我想把这部分人先吸引到一起,把他们建立起一个大的社群。然后根据这些人聚起来之后,我们再来建一个平台,就像一块空地一样,如果没有人,你在那建个城,也是一个空城。等它的人聚起来了,通过来的人的多少,根据具体的情况,我们再来建一个城市。

黑马哥:在团队和项目上,你们具体是怎么运营的呢?

林呵呵:我们节目的核心是我和医生,我们会找到每一个细分领域最牛逼,最大咖的,全国前十名、前三名的等等。然后再策划选题,我们会在我们的用户群里面去做调查,他们最想了解什么?我们就会请到这些医生策划好选题,

我们这个创业团队其实很节省的,能不花钱就不花钱,因为推广起来也是很贵的,所以我们的钱都用在了怎样打造一个精品的内容,比如《咋整呢呵呵》每期的制作费是五六万,现在已降至4万。其实流量能很快起来,也让我们蛮出意外的,这说明大家真正很喜欢我们,同时也很需要我们,给了大家想要的东西。其实在运营上面,特别是是在早期,我们没有特别说烧了多少钱。

黑马哥:能不能给i黑马的粉丝们分享一下您的融资经历?

林呵呵:我觉得在融资的过程当中,很多人会教你怎么样去面对投资人,怎么样根据投资人的喜好,去表达你的项目,去讲故事。这一点其实我不太认可,我希望在整个融资的过程当中,我就做自己,你要很清晰的,有你对你的产品的想法和表达你的思路,不要因为这个投资人喜欢什么,喜欢听什么而说什么。一定要对自己的产品要很有信心,第二你对你自己的产品要有一个比较深刻的思考,同时你在表达的时候,一定要很真实,而不是他想听什么,你就说什么。我觉得投资人想看到的是一个比较有power的CEO。

咋整呢呵呵 七十二变传媒
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布