Coterie宣布完成数千万人民币A轮融资,熊猫资本领投
野草新消费 野草新消费

Coterie宣布完成数千万人民币A轮融资,熊猫资本领投

消费升级与新零售本质上是面向新消费人群的机会,最大的一波机会存在于新品牌之中。

i黑马讯 9月5日消息,先锋眼镜集团Coterie宣布完成数千万人民币A轮融资,由熊猫资本领投,赫美集团跟投

Coterie是面向全球潮流眼镜品牌的时尚集团,以潮流、生活、艺术与视野为理念,现已将全球超过百家的一线设计师眼镜品牌引入中国市场。2012年,Coterie开始以纯实体店零售模式开设线下门店, 目前线下门店覆盖上海、北京、广州、成都、杭州、沈阳、重庆、西安等全国17个一、二线城市的高端商圈与地标性商场。有别于传统眼镜店, Coterie店铺采用开放式现代设计,不专门配备传统老式的验光师。比起“配眼镜”的功能性消费需求,Coterie更注重营造“时尚升级”的购物体验。

Coterie CEO梁珏思表示,此轮融资将主要用于四个部分,一是在全国重点城市开设Coterie门店;二是与可控品牌进行深度策略合作,其中以国内设计师品牌为主要合作对象;三是拓展全球销售渠道、升级线上线下销售平台;最后一部分则将用于团队组建。

对于本轮领投Coterie,熊猫资本合伙人毛圣博表示“所谓消费升级与新零售本质上是面向新消费人群的机会,伴随着新人群在观念、行为、主张上的变化,最大的一波机会存在于新品牌之中。我们认为,适合VC投的新零售应该是类似Coterie的集合店形态时尚渠道品牌,或者说是时尚品牌管理公司。这类公司兼备时尚品牌的快速成长性和品牌组合的强大生命力。”

* 欢迎关注野草新消费,加入消费升级VIP群,请加野草君微信(crui12580)。

微信图片_20170628201529

野草新消费 Coterie 眼镜
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布