安全智能化公司“微步在线”宣布完成1.2亿元B轮融资,高瓴资本领投
B2B圈 B2B圈

安全智能化公司“微步在线”宣布完成1.2亿元B轮融资,高瓴资本领投

微步在线的产品线已覆盖检测、分析、溯源、管理与可视化等各个威胁情报的应用环节.

B2B圈讯 9月6日消息,安全智能化企业微步在线宣布已完成1.2亿元人民币B轮融资。本轮融资由高瓴资本高瓴智成人工智能基金领投,同时A轮和天使轮领投方如山资本和北极光继续跟投。据悉,募集的资金将用于支持微步在线加大研发投入,建立健全营销体系。

微步在线是一家专业威胁情报提供商,致力于帮助企业安全团队在海量日志和报警中筛选有价值的信息,滤除噪音,发现失陷主机,并在最短的时间内作出有效的回应。自2015年7月创立以来,微步在线已帮助国内外众多企业成功应对了一系列重大安全威胁,在包括XCodeGhost、DarkHotel、WannaCry勒索病毒等引起广泛关注的国际安全事件中均有出色的表现。

作为本轮领投者,高瓴智成基金表示:“信息安全是数字化时代的运营最基本的要求,高瓴将全力支持微步在线进一步加大投入,为更多的企业应对网络攻击和保障信息安全提供更好的产品和服务” 。

全球安全威胁情报的市场在迅速扩大。根据Gartner的预测,未来三年,企业的安全预算将有60%投入“检测和响应”,而非单纯用于防御,这意味着能够帮助企业识别安全威胁并迅速判定最优应对方案的威胁情报将变得越来越重要。从政府到企业,市场对于威胁情报的需求日益清晰、迫切。未来三年内,全球大型企业在搭建安全架构时,使用威胁情报的企业比例将从现在的1%增长到15%。

目前,微步在线的产品线已覆盖检测、分析、溯源、管理与可视化等各个威胁情报的应用环节,包括可私有化部署的威胁情报平台(TIP)和威胁情报管理平台(TIM)。微步在线与国内金融、能源、互联网等行业的数十家头部公司有紧密合作关系。

1501035485346

 

微步在线 安全智能化
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布