新中式消费兴起,妙云美学生活验馆在京开幕
i黑马 i黑马

新中式消费兴起,妙云美学生活验馆在京开幕

妙云间一进门新中式空间风格,女主人妙云先生信手拈来铺陈出多维生活空间,满满中式原素,用古不复古。

i黑马讯9月6日消息,近日位于大栅栏北京坊家传大楼三楼的妙云间——妙云美学生活馆开幕。

大栅栏•北京坊位于首都中央核心区,是环天安门文化经济圈央级文化消费区的重要组成部分、北京城市新定位下的中央文化集群。大栅栏•北京坊连接了北京的过去、现在与未来, 旨在为人们提供一个具有人文精神的公共场域。妙云间——妙云美学生活馆在这种环境下应运而生。

妙云传媒文化有限公司旗下主要有四个子品牌,妙宅——妙云艺术生活;西山书院——妙云雅集;妙云(曰)——先生的吃穿用度:妙云间——美学生活馆。落户北京坊历时一年,近日对大众开放,让圈子里的生活方式通过商业运作向大众传播。

妙云间一进门新中式空间风格,满满中式原素,用古不复古。

食——妙云素食料理是美食体验馆,不是餐厅。妙云先生提倡“以自然之物、养自然之身,自然之心”。吃是人的本能,身体的本能,吃什么怎么吃,是天性,是回归。吃的是滋养,是营卫之气,身体满足,心也安顿了。餐厅的每一样食材都可以带回家,妙云先生说我们不是要客人天天来妙云间吃饭,喜欢你就把食材带回去,我们教你料理,在你家的厨房里做出妙云素食料理,你会体验到女主人的幸福感。

穿——妙云定制,妙云间的衣服无论是缂丝手绣还是布衣麻服,都是妙云先生设计的样衣,这里的私享订制,是慢慢淘的惊喜——妙云先生的私藏衣料、非遗传人绣娘,稀有缂丝。

用——先生的设计取自生活,物件儿、杯盘碗盏玩味儿、考究的是意,心意、用意配合不同的场景和人物需要打造。她物件儿啊,要用,要和人的气息想通,要活起来,越用越贵。

度——妙云先生和朋友门在妙云间聚会,有日常茶聚有雅集,“往来无白丁、谈笑有鸿儒”,空间的打造先生选取的中式元素为来人服务,承于古,继于今,用古不复古,皆为当下的“活”,活出来是最好的传承。

妙云间——美学生活体验馆,可以吃素食料理不是餐厅;可以订制衣装不是服饰店;可以选购精美的器物不是精品店;可以欣赏、研习茶、昆曲、国医、插花、美食,却也不是学堂而已。

不论是《红楼梦》贾府那样的中鼎玉食之家,还是郊野农家,女主人是家的灵魂。从古至今每位女主人都是创造者;每个家庭的女主人都是当之无愧的素人设计师。一个盘子、一碗面、一杯水,满满的是女主人的心意,这个传承从未断过,妙云间的吃、穿、用、度就是这么来的,她和万千女主人与流水般的日子里分享生活美学心得。

消费升级
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布