墨西哥总统首次参观阿里 与马云聊中小企业和全球化战略
袁浩 袁浩

墨西哥总统首次参观阿里 与马云聊中小企业和全球化战略

在天猫,墨西哥牛油果是最受欢迎的进口水果之一

9月6日,第一次到访阿里巴巴的墨西哥总统培尼亚·涅托,跟阿里巴巴集团董事局主席马云聊中小企业和全球化战略。

据悉这是培尼亚总统第三次跟马云见面,当天,培尼亚还见证了墨西哥政府与阿里巴巴集团签署战略合作协议,未来双方将围绕中小企业培训、中小企业全球化以及农村电商、支付、物流等方面经验交流展开合作。

在交流中,培尼亚总统称,全球化不仅仅是让一小部分人受益。你们能够帮助小企业,帮助年轻人,无论他们想做什么的生意,你们都让他们有一个非常舒适的商业环境。墨西哥正在计划一项持续6-7年的改革,以推动互联网更快普及,在此过程中,希望能够共享阿里巴巴的平台,来帮助更多墨西哥中小企业。

马云表示,过去十八年,阿里巴巴关注三件事:帮助中小企业,帮助年轻人,帮助女性。现在,培尼亚总统也是为三件事而来——为中小企业、为年轻人、为数字化墨西哥。双方签订战略合作协议,主要关注点就是帮助小企业,让他们在互联网上进行全球贸易。

微信图片_20170906180928

目前,墨西哥99%的企业是中小企业,但直接出口仅占6%。相信有了互联网,墨西哥小企业的出口占比可以达到16%,甚至是60%。

马云介绍,在阿里巴巴B2B平台上,已经有20万来自墨西哥的卖家。在天猫,墨西哥牛油果是最受欢迎的进口水果之一。“10多年前,当中国人第一次在货架上看到墨西哥牛油果的时候,有人甚至怀疑它是一颗手雷。现在中国人每年吃掉1500万公斤墨西哥牛油果。”

培尼亚总统还提前向阿里巴巴18周年表达了祝贺。他表示,阿里巴巴已经不只是一家位于中国的公司,而是一个全球化的企业。 

统培尼亚·涅托 马云
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布