校内网联合创始人前美团网高管赖斌强创业 获王兴王慧文天使投资
袁浩 袁浩

校内网联合创始人前美团网高管赖斌强创业 获王兴王慧文天使投资

赖斌强是校内网联合创始人之一,于2010年加入美团,是美团网早期团队成员

近日,校内网联合创始人、美团早期创业高管团队成员赖斌强创业项目已完成天使投资,投资人包括美团点评CEO王兴和美团点评高级副总裁王慧文,其创业项目将专注于在线学习领域。

消息显示,赖斌强是校内网联合创始人之一,于2010年加入美团,是美团网早期团队成员。2010年至2015年间,赖斌强组建并负责美团网IT部、行政部、采购部、法务部和政府关系部门,并于2011年至2012年间兼任美团HR负责人。

在这5年多的时间里,赖斌强主导了美团整体的信息化工作,并先后组织实施了美团HR的PeopleSoft 系统,财务EBS系统并组建产品研发团队开发了后端的协作系统,为美团在千团大战中脱颖而出以及后续的平台化战略立下汗马功劳。2015年,赖斌强调任美团外卖创新业务部任总经理。

据悉,赖斌强此前一直想在在线学习领域做一些有益的尝试,并希望能够再次亲历像美团那样从0到1的过程,赖斌强说:“现在是一个日新月异的时代,我们需要持续的学习,才能生活的更好,工作的更顺利。这是一个万亿级的市场,欢迎有意加入创业公司的产品、技术、运营同学找我聊。”

在线学习
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布