思必驰发布DUI开放平台,出资2亿元扶植开发者
黑智 黑智

思必驰发布DUI开放平台,出资2亿元扶植开发者

DUI平台是为了解决对话交互的流通生长的问题,形成一个开放的对话技术生态

9月7日消息,黑智获悉,思必驰今日发布了旗下对话开放平台DUI,并对外公布成立了2亿元扶持基金,扶植DUI开发者。 

DUI平台是思必驰首个全链路对话定制平台,内置AI技能商店,面向开发者提供完整的智能对话交互方案,支持快速自定义开发,主打智能车载、智能家居、智能机器人、手机助手等应用场景。

据介绍,DUI平台主要由产品和技能两大板块组成,包含四个子系统:天机系统,支持实时的数据监测和系统反馈预警,包含数据源、数据平台、应用层;青囊系统,包含运营监控、问题反馈、项目管理;玲珑系统,支持跨平台、离线使用;紫薇系统,包含接口资源平台,兼容AVS服务。

QQ图片20170908170141

思必驰CEO高始兴

思必驰成立于2007年,2014年剥离教育事业部(现为驰声科技,被网龙收购)。现在的思必驰,真正二次创业于2014年。2013年9月,思必驰发布了首款对话平台“思必驰对话工场”,开放底层的ASR、TTS、NLU等SDK接口。2016年,伴随着物联网端的速度更新加快,产品更加个性化,需求更加差异化,思必驰准备通过DUI开放平台,为开发者提供服务。

现场思必驰CEO高始兴表示,思必驰于2016年正式成立了驰星创投,现旗下拥有2亿元天使基金和10亿元成长基金,专注投资人工智能和智能交互产业早期项目。同时,思必驰宣布将拿出2亿元基金,扶植DUI开发者。

日前,原阿里iDST语音团队负责人初敏博士加入思必驰。在发布会上思必驰宣布,初敏在思必驰将参与思必驰对话技术的研究和工程化工作,并且,将由初敏牵头,搭建思必驰北京研发院,在一年之内组建从基础研究到应用落地的研发团队。

QQ图片20170908170137

 思必驰联合创始人兼首席科学家俞凯

思必驰联合创始人兼首席科学家俞凯表示,思必驰现在已不单单是在对话智能上做事情,而且要在流通生长方面提供技术。俞凯称,目前国内提供语音交互技能的公司大体上有两种不同的思路。一是提供封闭的解决方案,所有的东西都包揽优化;二是像思必驰DUI这样的开放思路,形成生态圈。而要打造开放生态圈,实现流通型的对话智能,对企业的大规模定制技术的能力提出了更高的要求。流通的对话智能能解决大规模定制需求带来的技术挑战,生长的对话智能可以让定制化的模型越来越好,这部分运用了语义迁移技术、深度强化学习、自适应技术。而自适应的技术是DUI的最大优势之一。

目前 DUI 平台已经正式开通,开发者们已经可以在 DUI 官网 上进行账户注册并使用相关功能。

目前,思必驰已经完成D轮融资,估值数十亿元人民币。

 

黑智签名档

人工智能 思必驰 DUI开发平台
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布