百果园与AgroFresh签署战略合作协议 将共建水果采后处理研究中心
i黑马 i黑马

百果园与AgroFresh签署战略合作协议 将共建水果采后处理研究中心

进口水果已占比百果园水果总销量的50%左右。

i黑马讯 9月9日消息 日前,百果园全球供应商大会在香港召开。会上,百果园集团向全球供应商阐述了这几年在海外供应链的布局及动作,并宣布与水果保鲜技术提供商AgroFresh签署战略合作协议,共建水果采后处理研究中心 。

百果园方面表示,目前百果园门店数已发展达2500多家,并在全球范围内布局了200多个水果基地。对于快速扩张发展中的百果园而言,保证果品的鲜度是其发展中非常重要的一环。此次与AgroFresh的合作将为百果园发展进一步夯实产品基础,同时,也让顾客更好的享受水果的鲜度美味。

官方数据显示,目前百果园已经在海外成功布局了22个产地直采品类。进口水果已占比百果园水果总销量的50%左右,2017年底百果园预计将完成近85亿元的销售额,其中进口水果将预计完成45亿元的销售额。

对于此次合作,AgroFresh负责人Jordi Ferre则表示,选择百果园是看重百果园的在中国的市场化能力,百果园是中国规模最大的水果零售连锁企业,同时也拥有自己的种植、保鲜等技术研究,相信借助与百果园的合作,能够加强我们在采后处理的研发能力,同时又能将双方研发的保鲜等技术落地,达到双方共赢、市场受益的局面。

AgroFresh公司成立于1999年,是SmartFresh聪明鲜质量体系的全球唯一专利拥有者,目前已在全世界40多个国家获得注册登记与行销。SmartFresh 聪明鲜质量体系是一种基于 1-MCP(1- 甲基环丙烯 ) 的果蔬保鲜技术,主要帮助一些易变质、需要长途运输及储存的果蔬,在存贮和运输过程中,不受内外源乙烯催熟影响,保持新鲜品质,并在储存及运输期间保持紧实度、纹理及外观,维持水果新鲜。目前其已取得中国农业部药检颁发的正式登记证。

百果园
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布