一年完成7亿元融资,达令品牌升级聚焦女性经济
i黑马 i黑马

一年完成7亿元融资,达令品牌升级聚焦女性经济

在细分领域,在更深入的区域,做线上线下结合的消费入口,将是非常接地气有爆发力的模式。

i黑马讯9月12日消息,达令家透露,在此前12个月已经完成了两笔共计超过7亿的融资,品牌也转型升级聚焦于女性经济,致力于打造国内最大的专著年轻女性消费的聚合平台。达令家创始人齐燕表示,达令家瞄准的是佳人经济,在全国范围内进行线下女性消费入口的梳理与合作,并建立系统,于近期完成了第一阶段布局。

达令(达令家为达令体系新品牌)2014创立,专注于向中国消费者提供全球好货,其中包括跨境电商业务。但自去年4月8日财政部联合海关总署和国家税务总局共同推出《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》后,中国跨境进口电商就开始陷入震荡中,大批资本撤离、平台转型、甚至倒闭,在外界看,“寒冬”似乎不可避免的到来了。

齐燕表示,达令家的核心不是跨境电商,跨境只是供应链。从一开始,达令家的商业逻辑就是了解一个人群的消费行为以及她们关联的生活态度,提供她们需要的体会。这个人群主要聚焦于追求品质生活的年轻女性。

“公众对商场,街边以及网上的“丽人店”已经很熟悉,它们都在卖货给“丽人”,而达令家更愿意称他们为佳人,我做的就是,佳人经济,从开始,到现在,这是本质——不管形式如何调整。”

根据齐燕的逻辑,达令家并非转型,而是优化升级。而达令家的投资人,在2016年所谓跨境电商最寒冷时,进入达令家,也是把眼光放到了齐燕和她的商业逻辑“佳人经济”上了。

“达令家在跨境电商阶段做了两个重要积累:一是对优质供应链的掌握,二是对服务女性用户的理解、认知、能力的积累。我们在供应链上的经验和能力形成了品质优势,在上阶段运营商的积累形成了服务年轻女性市场的能力能力。达令家正沿着更本质的商业逻辑,进行核心竞争力建设,到今天,这个优势我们已经建立,布局完成第一阶段。”齐燕表示。

自2016年起,达令家开始下沉线下女性市场,在全国范围内进行线下女性消费入口的梳理与合作,进行了地毯式沟通与合作,建立系统。这些线下消费入口都以女性消费为主,是中国二三四线“她经济”的主体力量。通过线下系统化的聚合这些核心用户,达令家已经打造了目前国内最大的专注年轻女性消费的聚合平台。

根据相关数据显示,预计到2019年 “她经济”的整体市场规模有望达到4.5万亿。其中,二三四线城市的女性消费市场迅速崛起,已经成为女性快消品、快时尚品牌的市场争夺之地。例如,无印良品在2017年的渠道扩展计划中,除了深度挖掘上海、北京等一线城市的消费市场,还将把店铺网扩大到重庆、苏州等城市。而在这个市场竞争中,达令家的供应链提前积累了优势。

对于达令家这一布局,DCCI研究院院长、媒体人刘兴亮分析认为,在细分领域,在更深入的区域,做线上线下结合的消费入口,将是非常接地气有爆发力的模式。

前一轮领投达令家的光际资本管理合伙人艾渝则指出:“达令家最重要属性不是跨境是女性。达令家在这其中的女性跨境消费市场有着先天优势,能够抓住她经济中新机会。在这一赛道上,我们坚信自己的预判和提前布局,期待能投出一个独角兽。”

消费升级
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布