共享纸巾获得500万元天使轮融资;车语传媒获近 2亿人民币C轮融资…
静静 静静

共享纸巾获得500万元天使轮融资;车语传媒获近 2亿人民币C轮融资…

i黑马&IT桔子联合出品

9月12日消息,24小时内,全球共发生19起融资事件,其中精准融资15起。

静静解读:共享纸巾是一款智能领取设备,以免费领取的方式实现纸巾的共享,主要投放在餐饮食店。2017年7月31日,在广东中山的一些餐饮店、医院、市场、商业区、公共服务区等场所,也出现了一种共享纸巾机,市民凭扫码和分享推荐给好友就可以免费领取纸巾。

近日,ZHO共享纸巾获得 500 万元天使轮融资,本轮融资由个人投资者领投。

【黑马融资日报】第146期

文  |  静静

国内精准融资事件

(美元汇率1:6.8)

1、广汇汽车获得 80亿元定增

广汇汽车是一家汽车后市场服务商,定位于中西部地区中高端品牌,是中国最大的汽车经销与服务集团、乘用车融资租赁提供商及二手车交易代理商,据悉,广汇汽车于9月7日披露公告称,已收到证监会核准非公开发行股票的批复文件。

据此前公告显示,广汇租赁此次非公开发行股票发行数量为约 9.94 亿股,发行底价为每股 8.05 元,募集资金约 80 亿元,其中 24 亿元计划用于偿还有息负债,56 亿元计划投资于汽车融资租赁项目。

2、银都股份新三板转上交所主板上市 新股募集资金总额 8.16亿元

银都股份是一家商用厨房设备生产商,从事商用餐饮设备的研发、生产、销售和服务。主要产品包括商用餐饮制冷设备、自助餐设备和西厨设备、展示柜、制冰机等,银都股份2015年7月在新三板挂牌,近日,银都股份新三板转上交所主板上市,新股募集资金总额 8.16 亿元。

49b3d7c0-84a3-11e6-8fff-f52227c06034_1280x720

3、TNG Wallet 获得 1.15亿美元 A 轮融资

TNG Wallet 是一家电子钱包服务提供商,不仅能够支持在合作商家进行安全、快速和便捷地电子支付,而且还有充值功能,并且能够在合作银行或香港任意一家7-11便利店提取现金。

近日,TNG Wallet 获得 1.15 亿美元 A 轮融资,投资方为风投公司上海联创(NewMargin Ventures),得益于这笔最新融资,他们计划加速东南亚和南亚市场扩张,并且计划收购一些区块链和人工智能创企。本轮融资中,该公司的估值达到了 5.65 亿美元。

4、食行生鲜获得 2.9亿人民币 C+ 轮融资

食行生鲜是一家生鲜宅配电商平台,通过线上预订线下社区冷柜自助提货的商业模式,同时建立小区智能生鲜配送站,为用户提供便捷、新鲜、平价、安全的农副产品;用户可通过食行官网、自助终端、呼叫中心、App四种方式随时进行订购,近日,食行生鲜获得 2.9 亿人民币 C+ 轮融资,由天图资本领投。

5、车语传媒获得近 2亿人民币 C 轮融资

车语传媒专注于广播和电台服务,旗下有电台汽车节目联播网《爱车天天汇》、爱听网、考拉FM等,近日,车语传媒获得近 2 亿人民币 C 轮融资,投资方为易车网创始人、蔚来创始人、摩拜单车董事长李斌个人。

6、唯儿诺儿科获得 3000万人民币 B 轮融资

唯儿诺儿科是一家为婴幼儿,儿童和青少年提供一站式,个性化和全方位的疾病诊治和健康保健的公司,秉承美国医疗理念作为服务模式,为国际化的医学质量作为服务标准。近日,唯儿诺儿科获得 3000 万人民币 B 轮融资,高特佳领投,易凯资本在本次交易中担任唯儿诺儿科的独家财务顾问。

CgpQU1lfNcaAB_oYAAQYfXNKPto3879906

7、ZHO共享纸巾获得 500万元天使轮融资

ZHO共享纸巾是一家共享纸巾服务提供商,每天为每位用户提供一包免费纸巾,后续纸巾需购买,并以此作为流量入口,实现盈利,近日,ZHO共享纸巾获得 500 万元天使轮融资,本轮融资由个人投资者领投。

国内非精准融资事件

(按业内不成文规定,凡对外宣称以数为单位皆以确切数字一来对待)

8、 五星传奇新三板挂牌上市

五星传奇是一家纪实娱乐媒体内容制作机构,品牌整合传播服务商,致力于建设成为中国领先的以纪实娱乐媒体内容投资、制作和运营为主的综合传媒机构,以满足客户的娱乐需求,近日,五星传奇新三板挂牌上市。

9、共添营销新三板挂牌上市

共添营销是一家零售终端外包营销服务提供商,为企业客户提供零售终端综合营销解决方案和营销相关的劳务派遣服务,近日,共添营销新三板挂牌上市。

10、金宇顺达新三板挂牌上市

金宇顺达是一家铁路配件及人防设备产品研发生产商,主要产品有新型钛合金材料、高强塑积钢板、汽车用结构件材料、防松螺母及轨距挡板等,近日,金宇顺达新三板挂牌上市。

11、 天澄环保新三板挂牌上市

天澄环保是一家装备制造及技术服务提供商,专注于节能环保领域,主要从事大气污染治理、尘源控制、土壤修复、冶金灰渣资源化利用以及有机废弃物处理等业务,近日,天澄环保新三板挂牌上市。

国外融资事件

12、Rani Therapeutics 获得 3.9 亿美元 E 轮融资

Rani Therapeutics 是一家机器人药片研发商,主要产品是 Rani 药丸,其本质是一个小型可吞咽自动注射器。药丸吞咽后不会在消化道内被迫花,到达肠道后,随着肠道PH值的变化,气囊开始膨胀、药物的外壳将被溶解,药物自此慢慢射入人体体内,近日,Rani Therapeutics 获得 3.9 亿美元 E 轮融资,投资方包括 Google Ventures、诺华制药、阿斯利康等药物公司。

13、ManoMano 获得 6000万欧元 C 轮融资

ManoMano 是一家法国家装及园艺在线DIY平台,致力于为用户提供平台,直接寻找家居装修和园艺商,平台产品超过120万件,从棚屋到清洁工具,应有尽有,近日,ManoMano 获得 6000 万欧元 C 轮融资,投资方有成长股权投资人 General Atlantic,原投资人 Piton Capital,Partech Ventures 和 Bpifrance,据悉,此轮融资将用于在全部市场加大营销,增加产品种类,以及在英国和德国聘请更多业务开发人员。

14、Typeform 获得 3500万美元 B 轮融资

Typeform 是一家制作线上调查问卷的公司,创作出一个更加动态、更具交互性的用户调查工具,每次只提一个问题,并且根据用户的回答为其呈现下一个问Typeform 官方把这种形式称为“对话式问卷调查”,可应用于个人工作意愿调查、购物情况统计、线上课程反馈等场景。近日,Typeform 获得 3500 万美元 B 轮融资

Banner-shot-e1454877945629

15、Entrepreneur First 获得 1240万美元新一轮融资

Entrepreneur First 是一家致力于帮助技术精英打造科技创企的公司,目标在于吸引志同道合的高技术个人,为其牵线搭桥,打造成功的科技创企,近日,Entrepreneur First 获得 1240 万美元新一轮融资,由硅谷风投公司 Greylock Partners 领投(这家公司是 Airbnb,Facebook 的早期投资人),Reid Hoffman——Greylock 合伙人,同时也是领英联合创始人已加入 Entrepreneur First 的董事会。

16、PayJoy 获得 600万美元 B 轮融资

PayJoy 是一家电子产品分期购买服务提供商,专注于提供独特的消费金融服务,可支持的分期电子产品种类包括智能手机、洗衣机、电视机和空调,近日,PayJoy 获得 600 万美元 B 轮融资,投资方包括日本知名综合贸易公司 ITOCHU Corporation 和 Santander InnoVentures。

17、Red Dot Payment 获得 520万美元 B 轮融资

Red Dot Payment 是新加坡一家在线支付公司,开发提供的在线支付网关可以接受多种端到端在线支付服务,近日,Red Dot Payment 获得 520 万美元 B 轮融资,GMO Venture Partners、Wavemaker Partners、MDI Ventures 和 Skype 联合创始人 Toivo Annus 这些现有投资人亦有参投。新加坡投资公司 DORR 集团也会作为新投资人加入到 RDP 的董事会中。

18、Axonius 获得 400万美元种子轮融资

Axonius 是一家以色列网络安全服务提供商,能通过一个简单的平台,帮助企业管理日益增多的电脑、移动设备以及物联网设备,并能让企业看到那些设备在网络里正处于活跃状态,还能对设备进行控制,近日,Axonius 获得 400 万美元种子轮融资,领投方为 YL Ventures,其他投资人包括 Vertex Ventures 和 Emerge Capital。

19、Eevo 获得 130万美元天使轮融资

EEVO 希望能够建立起类似 Netflix 的 VR 视频平台,通过付费服务以不断吸引大制片厂商和独立制作人生产最优质的 VR 视频内容,近日,Eevo 获得 130 万美元天使轮融资,投资方包括 Eagle Advisors,FundersClub,37 Angels 等。

静静进军投资圈倒计时947天

我定位自己不仅仅是一位财富捐助者,更是创新教育模式的践行者。对于企业家而言,捐款是相对容易的事情。更重要的是要花费精力和时间,结合中国国情和发展趋势,脚踏实地引进国际一流教育思想和资源。

  ——  高瓴资本 张磊

融资日报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布