咔哒故事获A轮融资 将打造儿童启蒙阅读教育平台
i黑马 i黑马

咔哒故事获A轮融资 将打造儿童启蒙阅读教育平台

咔哒故事不生产内容,而是为内容生产者搭建展示、交流和创收的综合平台。

i黑马讯 9 月 13 日消息,咔哒故事宣布于近日完成A轮融资,由好未来领投,元璟资本、华睿投资跟投。

咔哒故事成立于2015年,致力于为0-9岁孩子提供系统、全面、精选的阅读服务,用户可以借助手机、平板电脑、互联网平台、电视、VR等多种移动端获取海量儿童有声读物。成立两年来,咔哒故事已汇聚了上万精品内容,走进了500万个家庭,平台播放量超过 5 亿次,人均每天阅读绘本数量超过4本。

针对当前儿童内容市场良莠不齐、零散混杂的痛点,咔哒故事根据儿童启蒙教育底层逻辑,从安全健康、语言社交、性格养成、科学认知、艺术创造五大领域科学地搭建内容体系。首先,咔哒故事APP根据儿童年龄、喜好和阅读习惯等数据进行分析,为用户定制个性化的阅读方案,并通过大数据生成阅读档案,让每个孩子都拥有属于自己的移动定制图书馆。其次,咔哒故事以“看绘本”和“听故事”双产品线来满足儿童在不同使用场景下的阅读需求,并设置了问答环节等交互体验,提升孩子的理解力和想象力。

好未来战略投资部总经理吴颖表示:“随着新生代家庭的崛起和国民消费水平的整体升级,家长越来越重视对学龄前儿童素质教育的培养。近年来,国家大力倡导并推动全民阅读,为中国当代儿童文学的发展提供了新的契机。咔哒故事利用移动互联网的形式,将万千优质儿童启蒙教育内容汇聚在平台上,这与好未来用“科技推动教育进步”的理念不谋而合。”

“这是个被互联网和电子设备包围的时代,与其为网络给孩子的影响而恐慌,甚至试图隔绝,不如拥抱时代,利用互联网技术做出契合孩子兴趣,帮助孩子成长的产品”,元璟资本合伙人陈洪亮评论说。

“咔哒故事不生产内容,而是为内容生产者搭建展示、交流和创收的综合平台。未来,我们还将成立中国儿童内容创新发展基金会,推动原创儿童内容产业的健康发展。”发布会上,咔哒故事联合创始人兼 CEO谢琳斐表示。一方面,咔哒故事将运用互联网属性,将儿童的阅读喜好、行为习惯等数据形成专业报告,反哺内容生产者进行创作。另一方面,咔哒故事也在寻求与出版社、动漫、游戏和电影公司的合作,帮助平台优质素材进行后续IP开发。

野草新消费 新零售
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布