进化者机器人宣布完成亿元A+轮融资,推出教师助手小胖
黑智 黑智

进化者机器人宣布完成亿元A+轮融资,推出教师助手小胖

机器人创业公司进化者机器人宣布获得亿元A+轮融资,由私募机构索道资本和水木资本投资。

9月14日消息,黑智今日获悉,机器人创业公司进化者机器人宣布获得亿元A+轮融资,由私募机构索道资本和水木资本投资。进化者机器人创始人魏然表示,本轮融资将主要用于技术研发投入和服务质量提升,此轮过后,公司估值超过10亿元人民币。

进化者机器人成立于2015年,主营业务为智能机器人和商用智能机器人,研发团队来自北京航空航天大学和英特尔,已于去年推出面向个人/家庭用户的家用机器人小胖,以及行业用户解决方案。

进化者机器人联席CEO、投资人陈进表示,截止到今年8月底,机器人小胖的销售额已经突破1.5亿元。预计2017年销售额突破2.5亿元。

进化者机器人在发布会上宣布,推出针对幼儿园等教育机构的商用机器人:教师助手小胖。未来,进化者机器人希望建立起“机器人本体+应用解决方案”的生态。魏然表示,公司已成立人工智能实验室,在认知导航系统和情感操作系统方面加大研发力度,为服务机器人行业提供低成本导航整体解决方案和操作系统。

黑智签名档

资本 人工智能
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布