伟高达首期人民币基金募资完成,募资规模达2.67亿人民币
王旭 王旭

伟高达首期人民币基金募资完成,募资规模达2.67亿人民币

伟高达创投基金主要布局新能源汽车、电子出版、大数据智能及网络安全领域。

i黑马讯 9月14日消息,近日,老牌亚太风投基金伟高达创业投资(下称“伟高达”)宣布完成其首期人民币基金的募集,募资规模达2.67亿人民币。该基金主要布局新能源汽车、电子出版、大数据智能及网络安全领域。

伟高达首期人民币基金在持续募集的过程中就已经陆续完成目标投资,包括精进电动科技(北京)有限公司(以下简称“精进电动”)、北京十分科技有限公司(以下简称“十分科技”)、北京酷云互动科技有限公司(以下简称“酷云互动”)和山石网科通信技术有限公司(以下简称“山石网科”),其中三个已经进入或者即将进入上市辅导期。

对此,伟高达联合创始合伙人季淳钧博士表示,“伟高达作为一家老牌VC,一直以来都秉承对出资人负责的态度,高度关注项目的投资回报率。此番甄选的四个优秀项目均在各自的领域处于绝对领先地位,市场潜力大,业务模式成熟,以它们作为首期人民币基金的投资组合,一方面是为了减小投资人的风险,使基金更加稳健,另一方面也是高度看好这些项目的前景,对它们未来的发展充满信心和期待。”

伟高达自成立至今的12年多时间里,一直密切关注行业发展,首期人民币基金管理人依托多年累积的投资经验为投资人选择最合适的标的。伟高达首期人民币基金所投的重点项目——精进电动是全球领先的独立驱动电机供应商,占据中国新能源汽车电机供应的领先地位,目前在为全球范围的客户开发混合动力、充电混合动力电机,并且将投入生产。同时,精进电动承担国家“863”项目的技术攻坚任务,在中国商用车市场占有绝对优势。现精进电动已进入上市辅导期。

除新能源汽车领域之外,伟高达首期人民币基金还在电子出版,大数据智能及网络安全领域继续布局,其中十分科技、酷云互动、山石网科均为以技术为核心驱动的优秀企业,在自身垂直领域一枝独秀,服务客户涵盖国内外顶级品牌。它们一流的团队、顶级的客户、全球性的发展部署、快速的公司成长是成为本期投资标的主要原因,并陆续进入股改阶段。

伟高达于2005年在新加坡成立运行,主要关注亚太地区的风险投资,以稳健的投资风格和投资回报率见长,关注互联网、消费升级、TMT等赛道的投资。除人民币基金外,伟高达五位创始合伙人自公司成立以来还募集并管理了5支美元基金,已募集总规模达3.65亿美元左右。伟高达首期人民币基金于2017年2月正式成立,存续期为5年。

关于伟高达未来的投资部署,伟高达联合创始合伙人季淳钧博士表示,作为一支有着12年海外风投经验的投资机构,伟高达不拘于将投资重点锁定在亚太地区,未来将越来越多地把投资动作延伸至全球范围内,关注不同市场环境下的高成长性项目,尤其是以技术为导向的项目,并且将凭借团队丰富的投资经验、对全球市场的了解和高投资回报率的投资逻辑,投出更多优秀的企业。

伟高达
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布