裂变科技宣布完成1.05亿元A轮融资,进一步挖掘中东&土耳其视频社交市场
i黑马 i黑马

裂变科技宣布完成1.05亿元A轮融资,进一步挖掘中东&土耳其视频社交市场

裂变科技CEO刘玎表示,本轮融资将主要用于产品研发升级和市场扩张。

i黑马讯 9月15日消息,视频社交平台“裂变科技”宣布于2017年6月获得1.05亿元A轮融资,由中文基金、德粤基金、360、天神互动、三千资本等多家机构联合投资。据悉,A轮融资完成后,裂变科技估值达4亿元。

裂变科技成立于2015年,旗下包括专注于泛阿语地区视频社交平台“7Nujoom”和土耳其语区视频社交平台“Haahi”。7Nujoom和Haahi除了秀场和全民直播业务,还布局了语音聊天室、短视频等社交场景,打造了多场景互通的线上社交娱乐体系。

1

裂变科技CEO 刘玎表示,短视频所满足的离线需求、刺激生产的UGC生态还有内容的易传播性都能进一步提高用户留存和用户粘性,并为直播输送流量。裂变科技希望可以实现"流量获取-内容生产-直播变现"的闭环。

据了解,目前7Nujoom和Haahi的注册用户总计达1000+万,用户年龄主要在18-40岁

刘玎表示,本轮融资将主要用于产品研发升级和市场扩张。在产品方面,裂变科技将会布局短视频等内容社交以及陌生人社交功能,强化多场景社交属性;在市场方面,裂变科技将进一步提升阿拉伯和土耳其市场占有率,试水线下娱乐资源整合,并在年内开拓第三个大区市场。

当国内视频直播平台陷入竞争的红海时,带着被验证的商业模式和资本扬帆出海掘金成为很多创业公司的选择。刘玎认为从全球的趋势来讲,脱欧公投、川普政策等欧美逆全球化的趋势,降低了欧美企业影响力,为中国企业提供了发展的机会。此外,我国的“一带一路”政策为中国过剩的产能拥抱海外市场提供了支持。

中东和土耳其市场作为“一带一路”重点合作区域,拥有4亿人口、2亿网民。同时,网络基础设施发达。中东和土耳其作为古老的伊斯兰教地区,缺少优秀的互联网公司和专门为当地语言和用户需求设计的国际化互联网产品。此外,相比文字和图片,视频社交传递信息和表达情感更为直观,是社交类产品不断进化的必然趋势。

30377ecbd02b4f1a9ca284bd50bf31a8

到什么山唱什么歌。为了更好的实现本土化,在产品设计上,7Nujoom和Haahi聘用了十余个国家的外籍产品团队,设计本地化产品、UI以及文案。考虑到当地宗教和风俗习惯,7Nujoom和Haahi在发展初期,便投入了大量精力进行内容审核和筛选。

裂变科技核心团队来自包括飞信、新浪、百度等国内知名互联网公司。总部位于中国北京,分部位于土耳其、埃及、突尼斯、摩洛哥、黎巴嫩、沙特阿拉伯、阿联酋等多个国家和地区。

裂变科技 视频社交
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布