91金融公布泛金融共享生态战略
i黑马 i黑马

91金融公布泛金融共享生态战略

在既有的金融业务之外,91金融还推出了文化板块业务。

i黑马讯 915日消息,91金融今日宣布全面启动泛金融共享生态战略,并公布文化板块业务——91众创空间、红色大庄科、金弥红心猕猴桃酒。旗下的金八传媒将于2017年登陆资本市场。 

“91金融泛金融共享生态系统,通过91众创空间等入口,打开以往的闭环模式,使得各入驻企业能够实现金融数据共享、资源共享、物理空间共享、经验共享、智力共享等。”91金融CEO许泽玮表示。

91众创空间位于北京西城、石景山等位置,并分别打造了新媒体产业基地和VR产业基地,依托91金融实现了数据、资源、智力等方面的共享。 

91众创空间签约了不少第三方服务,为入驻企业供解决工商、财税、法务咨询、人才招聘等服务。依托91金融及91投资,不仅能够为入驻企业对接各类投资机构;还可以通过91金融直接为入驻企业提供优质金融服务,并通过并购、入股等形式,对部分入驻企业进行股权融资。 

据了解,未来91众创空间将在全国范围内独立建设50余家众创空间,通过与金融机构、高校、大型企业合作建设100余家合作众创空间,孵化创业项目1万个,带动就业200万人。

文化产业方面,91金融旗下的金八传媒将于2017年下半年登陆资本市场,并衍生出华尔街单身会等子品牌;点名时间继续做文化众筹,并开始布局民宿领域,还在寻找一些地方特色的符号性产品,打造定制化产品;红色大庄科则在北京市延庆区大庄科乡的红色旅游资源。

具体来说,红色大庄科自成立以来,通过结合当地的绿色产业,以旅游为切入点,在拓宽当地特产的销售渠道外,还带动了旅游周边产业。同时,该项目还最大限度地就地取材,包括人员招聘、红色体验餐食材等都来自当地。此外,红色大庄科还利用当地闲置农房,以红色文化为主题,将当地打造成一个极具特色的红色文化民宿精品小镇,带动当地农户创收致富。 

金弥红心猕猴桃酒则由金八传媒与贵州省六盘水市某猕猴桃酒厂联合定制,借助91金融旗下点名时间,通过众筹形式完成产品销售,拓宽六盘水当地农特产品销售渠道。 

值得一提的是,红色大庄科和金猕红心猕猴桃酒都源自于91金融在开展精准扶贫时的探索。

91金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布