摩拜单车与联合国机构达成合作 正式发起首个世界骑行日
王妍 王妍

摩拜单车与联合国机构达成合作  正式发起首个世界骑行日

摩拜单车与联合国环境署、联合国人居署、世界自然基金会、世界资源研究所等机构签署倡议书,并将每年9月17日定为“世界骑行日”。

i黑马讯 9月17日消息,摩拜单车与多个机构发起的“世界骑行日”的启动仪式在北京举行。启动仪式上,摩拜单车与联合国环境署、联合国人居署、世界自然基金会、世界资源研究所等机构签署倡议书,并将每年9月17日定为“世界骑行日”。倡导用“骑行改变城市”的绿色出行方式,改善城市交通环境和居民生活品质,实现城市可持续发展。

今年恰逢自行车诞生200周年,也是智能共享单车引领自行车回归城市的元年。过去500天里,共享单车成为仅次于公交、地铁的第三大城市交通方式,深刻改变城市生态和人文环境。8月底,摩拜单车发起世界骑行日,呼吁和吸引全世界的人们骑车出行。

活动发起后,摩拜单车在海内外180多个城市发起绿色骑行线上线下活动。截至目前,微博话题“世界骑行日”相关讨论超过20万条,阅读次数超过5000万。

在启动仪式现场,摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“摩拜很高兴能够与众多合作伙伴一道,在全球超过180个城市发起世界骑行日,为更美好的城市贡献力量。过去500多天,摩拜单车累计骑行里程超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,减少了拥堵、降低了污染、方便了出行。如今,世界骑行日的诞生,标志着我们朝着‘骑行改变城市’的愿景迈出了里程碑式的一步。”

作为共同发起机构,联合国环境署驻华代表处代办张金华表示:“与摩拜单车共同倡议发起世界骑行日,让我们感到非常激动。联合国环境署希望通过可持续交通体系构建、节能减排以及可持续生活方式倡导等综合措施,呼吁所有人行动起来,携手迈向‘零污染地球’;而世界骑行日倡导的绿色出行、低碳生活理念,将为这一目标的实现提供重要推动力。”

联合国人居署中国项目主任张振山认为:“骑行是一种出行方式,也是一种生活态度。通过骑行首先改变我们自己,进而改变城市。骑车可以近距离接触城市,对城市的发展更加了解,也能改善环境,让我们的城市更美好。鼓励自行车出行的同时,也要大力宣传安全出行,遵守交通规则,遵守城市的管理法规,完善自行车出行的一些安全措施。”

据摩拜单车方面介绍,摩拜单车目前已在全球7个国家的超过170个城市投入运营,投放超过700万辆智能共享单车,每天提供超过2500万次骑行,服务超过1亿用户。据统计,摩拜单车在进入城市的第一年里,累计减少碳排放量约126万吨,为减少污染、改善城市环境做出了贡献。

共享单车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布