联影医疗获33亿A轮融资;雀巢5亿美元收购蓝瓶咖啡68%股权;裂变直播获1亿A轮融资...
静静 静静

联影医疗获33亿A轮融资;雀巢5亿美元收购蓝瓶咖啡68%股权;裂变直播获1亿A轮融资...

i黑马&IT桔子联合出品

【黑马融资日报】第149期

文  |  静静

国内精准融资事件

(美元汇率1:6.8)

1、联影医疗获得33.33亿元A轮融资

1375947057754163890_联影医疗文本_页面_07

联影医疗是一家医疗设备和医疗信息化解决方案提供商,为医疗机构提供涵盖影像诊断设备、放疗设备、服务培训、医疗IT的全方位医疗解决方案,近日,联影医疗获得33.33亿元A轮融资,投后估值333.33亿元,由中国人寿大健康基金和国投创新投资管理有限公司共同领投,中国国有资本风险投资基金、中金智德、中信证券、国开开元、招银电信等投资机构共同出资完成。

2、恒荣汇彬拟1.65亿元入股中原农险

中原农险是一家保险法人机构,主要经营农业保险、涉农领域的财产损失保险、责任保险、短期健康保险和意外伤害保险、信用保险和保证保险等保险产品与服务,近日,恒荣汇彬(870190)披露重大资产重组公告,拟最高出资1.65亿元入股中原农险,意在扩张公司产业链,抢滩布局“三农”保险市场。

3、西默科技获得1.6亿人民币B轮融资

西默科技是一家智能家居解决方案提供商,集研发、生产和销售于一体;致力于提供从智能家居控制中枢,到门锁、窗帘等一系列智能设备,近日,西默科技获得1.6亿人民币B轮融资,投资方是国泰融信。同时,公司宣布与投资方共同成立近3亿产业基金投资生态链相关企业。公司还跟360达成合作,西默智能家庭中控将支持360旗下的智能家居产品。

4、分分钟获得1.1亿人民币A轮融资

gongsi-ffz1

分分钟是一家食材B2B自营电商平台,服务于中大型餐饮商户,在线提供各种食材原料及用品,用富有竞争力的价格、高品质的货源、丰富的品种以及快捷高效的配送,为餐厅省心省事省钱,近日,分分钟获得1.1亿人民币A轮融资,投资方包括国家中小企业发展基金和清控银杏等。创始人韩华表示,该笔融资主要用于深耕北京市场,进一步精细化运营。

5、裂变直播获得1.05亿元A轮融资

7Nujoom中东达人秀(裂变直播)是一家主打中东国家的才艺展示app,全天候提供所有类型的现场才艺展示节目,涵盖唱歌、跳舞、魔术表演、脱口秀节目,近日,裂变直播获得1.05亿元A轮融资,由中文基金、德粤基金、360、天神互动、三千资本等多家机构联合投资。A轮融资完成后,北京裂变科技有限公司估值为4亿元,据裂变科技CEO刘玎透露,本轮融资主要用于产品研发升级和市场扩张。

6、不空文化获得6000万元A轮融资

不空文化是一家文化经纪公司,注重于IP开发和衍生过程中作品品质,为IP创作者提供产业链各个环节的全方位配套服务;打造出了《吴承恩捉妖记》、《四海鲸骑》以及《江宁探案录》等作品,近日,不空文化获得6000万元A轮融资,投资方为方和资本和IDG资本,穆棉资本任独家财务顾问。

7、炼石网络获得3000万元Pre-A融资

炼石网络是一家专注于云计算安全中SaaS安全的技术公司,致力于利用数据安全技术让企业用户放心的使用SaaS,主要产品是CipherGateway云安全网关以及一整套安全且合规的解决方案。公司拥有自己的信息安全实验室CGLab,侧重密码技术在云计算领域的工程化应用,近日,炼石网络获得3000万元Pre-A融资,由国科嘉和基金领投,安云资本跟投。创始人白小勇表示本轮融资将用于市场与合作伙伴的拓展。

8、和晶科技斥资1500万元收购晶安智慧75.76%股权并增资2000万元

晶安智慧是一家专注于智慧安全平台及应用的开发、维护和运营的公司,通过软件业务、平台业务、集成业务为行业监管部门、社会单位及第三方机构提供安全教育培训等服务,近日,和晶科技对外发布公告称,以1500万元购买晶安智慧75.76%股权,随即以2000万元对晶安智慧进行增资;本次交易完成后,和晶科技将持有晶安智慧87.94%股权, 晶安智慧将和晶科技的控股子公司。

国内非精准融资事件

(按业内不成文规定,凡对外宣称以数为单位皆以确切数字一来对待)

9、悦旅会获得数千万元人民币天使轮融资

悦旅汇是一家会员制特权旅行俱乐部,通过特价甚至是免费的高级酒店切入,加入了俱乐部之后,用户就有抢免费住四五星级酒店的机会,这些房源主要来自于高端酒店的空余间夜,近日,悦旅会获得数千万元人民币天使轮融资,投资方为沸点资本和谷银资本。悦旅会首席领队戴政表示,这次资金将主要用于人才招募和产品研发。

10、鲜美获得数千万元Pre-A轮融资

鲜美信息是一家轻餐饮食材服务商,采用S2b的业务模式,通过互联网打破多级供应商的壁垒,让买家做到可在线下单,线上完成支付,并通过规模化采集终端采购数据,从最初的货品采购、储藏,运输和销售的复杂管理,变更为精细化的管控和精准预测,减少人工成本和耗损率,近日,鲜美获得数千万元Pre-A轮融资,由真顺基金投资。

11、小安科技获得近千万人民币天使轮融资

小安科技是一家专注于信息安全服务与解决方案的综合提供商,致力于完善用户信息网络与应用的可用性、可控性和安全性,降低安全风险,创造业务价值,近日,小安科技获得近千万人民币天使轮融资,中科创星领投。

12、新旅界获得数百万元Pre-A轮融资

旅界传媒是一家以大数据和行业智库为支撑的研究型媒体,致力于为旅游行业呈现最全面的24小时行业资讯、提供分析研究性行业报道,并衍生出旅游行业提供财经公关、投资顾问、资本整合等专业服务,帮助旅游企业挖掘和提升投资价值,近日,新旅界获得数百万元Pre-A轮融资,由聚元资本独家投资。融资将主要用于数据库完善、产品技术研发以及高端人才引进。

国外融资事件

13、雀巢5亿美元收购蓝瓶咖啡68%股权

shutterstock_331412867

Blue Bottle Coffee是一家咖啡连锁店,自家烘焙的有机咖啡豆超过48小时未用就会丢弃,并且用户可以网上订购咖啡豆以及各式冲泡壶等产品,近日,雀巢5亿美元收购蓝瓶咖啡68%股权,此项交易对蓝瓶咖啡的估值超过7亿美元,蓝瓶咖啡在与雀巢的一份联合声明中表示,计划今年年底前开设55家新店。

14、英国医药和医疗服务集团Clinigen斥资2亿美元收购Quantum

Quantum Pharma是一家医药提供商,专门为医生和医院提供未经许可药品,近日,英国医药和医疗服务集团Clinigen斥资2亿美元收购Quantum,使两家专门为医生和医院提供未经许可药品的公司合成一家,Clinigen表示,此次收购将加速其全球业务发展,以合乎伦理道德的方式提供给想要使用这一类药物的医生。

15、TTTech获9000万美元新一轮融资

TTTech是一家车载以太网解决方案提供商,专注于汽车、飞机和航空航天系统方面的解决方案,以及研发自动驾驶系统的功能安全、以太网解决方案、实时系统和复杂的软件集成,近日,TTTech获得9000万美元新一轮融资,投资方为三星。

16、StoreDot获得6000万美元D轮融资

StoreDot是一家以色列创业公司,它致力于利用生物有机技术生产超速充电电池,目标是建立“最为迅速的快速充电电池”,近日,StoreDot获得6000万美元D轮融资,由戴勒姆领投,参投方包括三星风投和Norma Investment,该公司在本轮融资的估值达到了5亿美元。

17、Cynora获得3000万美元B轮融资

Cynora是一家OLED屏制造商,致力于开发一种全新的“高性能”蓝色OLED发光材料,近日,Cynora获得3000万美元B轮融资,投资方包括三星以及LG。

静静进军投资圈倒计时941天

如果大环境小环境都自己去建设的话,我自身的能力、实力不具备。所以当时我们只有一个简单的想法,就是我把自己有限的资本或者力量聚焦到一个核心——如何去塑造品牌,把相关的交给社会来完成。

  ——  周成建

融资日报 联影医疗 雀巢
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布