宁波设一带一路试验区;绿地150亿建文旅产业园;四川296亿签约11个项目...
静静 静静

宁波设一带一路试验区;绿地150亿建文旅产业园;四川296亿签约11个项目...

i黑马&园区界联合出品

【黑马园区日报】第 5 期

文  |  静静

百城动态

浙江:设立宁波“一带一路” 建设综合试验区

浙江省政府发布《浙江省人民政府关于设立宁波“一带一路”建设综合试验区的批复》,同意设立宁波“一带一路”建设综合试验区,提出努力建成“一带一路”战略枢纽城市。

四川:集中签约11个项目 投资296亿元

2017091418281f5cf4eeheputr

眉山市优势产业推介暨项目签约仪式在成都举行,共签约重点项目11个,总投资额296亿元。其中,世界500强项目2个,合同金额180亿元;10亿元及以上项目7个,合同金额287亿元。主要有由世界500强上海绿地集团投资180亿元。

四川:休斯敦技术中心“中国中心”在成都正式揭牌

休斯敦技术中心“中国中心”在成都揭牌,休斯敦技术中心“中国中心”,正式与德州大学奥斯汀分校签署合作备忘录,明确将在成都建创新学院。“中国中心” 将以休斯敦技术中心、德州大学奥斯汀分校IC2创新学院为基础,在成都建立创新学院。创新学院建立后,除了培育创新创业人才,还将进行创新团队、项目的培育与孵化等。

天津:朝亚北辰云计算中心落户天津

39b471930f33b83d1cbb709000c_p24_mk24_sX0_rt0_c458X344X71X0

天津市北辰区与朝亚有限公司在北辰经济技术开发区签署土地投资和合作框架协议,标志着朝亚北辰云计算中心项目正式落户。该项目占地面积482亩,总投资60亿元人民币,为国际顶级数据中心,主要客户包括亚马逊、微软等世界500强及国际金融财团企业。项目一期投资12亿元人民币,稳定投产后,每年可实现收入约2.77亿元,实现税收0.28亿元。

湖南:总投资20亿特种玻璃项目落户邵阳

本项目总投资约20亿元,占地300余亩,由中国电子信息产业集团有限公司全资子公司彩虹集团与邵阳经开区共同出资建设,将分两期开发。一期预计建设2条盖板玻璃生产线,预计达产后年产值4-5亿元;二期则会根据市场情况适时启动。

沈阳:安博国际物流园项目正式签约落户沈阳于洪区

由美国安博集团投资建设的安博国际物流园项目正式签约落户于洪区。据了解,该项目占地面积438亩,规划总建筑面积约18万平方米,投资总额9亿元。项目将建设集仓储运营、电子商务结算等功能于一体的国际化现代物流园区,计划于2018年3月开工,2021年末建成。

百企动态

绿地集团:150亿元在成都简阳建设健康文旅产业园

绿地控股与成都简阳达成投资意向协议,拟建设健康文旅产业园,项目计划总投资150亿元。该项目将按照“科技医疗+休闲购物+文化旅游”于一体的产业模式,打造设施先进、功能齐备、规模合理、模式丰富的健康科技文化旅游产业集群。项目拟选址在距天府国际机场不足10公里的简阳市葫芦坝片区,规划范围约3000亩。

绿地集团:180亿元洪雅建特色小镇

绿地集团(眉山)大峨眉文化旅游健康特色小镇项目由绿地集团投资打造,总投资180亿元,一期投资70亿元,选址眉山市洪雅县高庙镇,用地3500亩,主要打造野奢山地酒店、养生温泉酒店、国际康养主题酒店等国际高端主题酒店集群。

坤鼎集团:与武汉江夏区签订投资协议

14832781750127866034

坤鼎集团与武汉江夏区签订投资协议,双方将共同推进产业园项目建设及江夏地区经济发展。坤鼎集团拟在江夏区投资建设坤鼎产业园及配套项目,首期建设用地规模约为1000亩,拟选址在江夏区五里界、庙山、大桥等区域。

协鑫集团新能源汽车基地落户成都

光伏材料制造商协鑫(集团)控股有限公司、独立汽车设计工程公司上海同捷股份有限公司新能源汽车整车制造生产基地项目,正式签约落户四川成都金堂县。该项目投资规模达56亿元以上,预计全面达产后,年产能达30万辆,年销售收入突破450亿元,计划将金堂·淮州新城作为新能源汽车总部基地,将带动汽车关键零部件及配套生产项目聚集,加快构建新能源汽车全产业链生态圈。

政策解读

国务院:推广支持创新相关改革举措

国务院办公厅印发《关于推广支持创新相关改革举措的通知》,并附有支持创新相关改革举措推广清单13项,主要涉及科技金融创新、创新创业政策环境、外籍人才引进、军民融合创新等4个方面内容。确定在京津冀、上海、广东(珠三角)、安徽(合芜蚌)、四川(成德绵)、湖北武汉、陕西西安、辽宁沈阳等8个区域开展全面创新改革试验,旨在着力破除制约创新发展的体制机制障碍。

商务部:非理性对外投资被进一步遏制

商务部发布数据显示,2017年1至8月,我国境内投资者共对全球152个国家和地区的4789家境外企业新增非金融类直接投资,累计实现投资687.2亿美元,同比下降41.8%,非理性对外投资得到进一步遏制。对外承包工程完成营业额885亿美元,同比下降1.6%,新签合同额1495.7亿美元,同比增长12.7%。对外劳务合作派出各类劳务人员33.6万人。8月末在外各类劳务人员95.2万人。

中科院:成立科技成果转化基金 多家银行、政府引导基金参与

中科院科技成果转化基金正式启动,该基金由中科院直接出资,同时联合中央、地方政府引导基金、金融资本、社会资本共同成立。基金采用FOF(母基金)形式,首期规模为30亿-50亿,同时将会设立20-30支子基金,总规模预计将会达到200亿左右。目前包括天津、苏州、昆明等地方政府投资平台,中美绿色基金、碧桂园集团、国投创合、工商银行总行、国开科创、中关村发展集团等机构已经与中国科学院控股公司签订了合作协议。

园区日报 绿地集团
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布