镖狮网营销动物沙龙:江小白从0到1的营销哲学
四郎 四郎

镖狮网营销动物沙龙:江小白从0到1的营销哲学

由镖狮网主办的《营销动物沙龙》第1期成功落幕,主题是“江小白从0到1’不简单’的营销哲学”。

9月15日下午,由镖狮网全力打造,界面新闻、尚8文化集团、互动吧联合主办的《营销动物沙龙》第1期成功落幕。主题是共享“江小白从0到1’不简单’的营销哲学”案例。吸引近百位兴趣者及企业嘉宾参与,十余家媒体到场并跟踪报道。沙龙以嘉宾演讲+圆桌论坛形式展开。举办这样的沙龙主要是为了让更多对营销有刚性需求的创业者,营销从业者:包括品牌、市场、公关、文案创意、广告策划等岗位的从业人员,获取更多关于企业定位、营销策略等方面的经验与启发。

1

强联合、跨界共赢

营销动物沙龙创办单位镖狮网,是国内领先的互联网B2B营销服务平台;联合主办方界面新闻,是最受中国中产阶级欢迎的新闻及商业社交平台;联合主办方尚8文化集团,是国内知名文化园区运营商;联合主办方互动吧,是中国最大的活动信息及支持平台。强强联合的同时,为了同一主旨,整合各方资源,实现传统活动的互联网化跨界共赢,也是本次沙龙的一大亮点。

2

(沙龙联合主办方代表发言)

B2B的两端、企业级营销服务不是单纯的买卖关系

镖狮网秉承着“成就客户”的企业理念,致力于从营销入手让企业的获客工作效率最大化,投资回报最大化,以健康的营销链条带动企业成长的车轮,让每一个在镖狮网进行营销服务咨询的企业获得专业的营销指导。基于此理念,镖狮网创办营销动物系列沙龙,助力推进两个“B端”客户与平台的深化交流。锁定以营销案例分享为开端,邀请江小白的CMO叶明先生作为第一期沙龙的演讲嘉宾,分享“江小白从0到1’不简单’的营销哲学”案例。

3_meitu_1

(沙龙现场)

4321逻辑与老味新生品牌解读2017+

江小白非常强调产品定位。“当我们做一件事情开始的时候,要想清楚我们要干嘛。没有产品价值的营销,同样也是没有价值的”叶明认为。而产品定位则取决于精准的用户洞察,因此在时间分配上,”江小白用40%的时间在做用户调研,30%的时间做产品,20%的时间做品牌,10%的时间做渠道。完全倒逼着去做,这就是江小白的4321逻辑。”

同时,江小白不断推进全产业链布局,夯实酒业根基的同时,着手发力酒文化软实力,推动传统中国酒的时尚化与国际化。坚持老味新生的品牌使命,让传统文化融入当代时尚。经过几年的市场验证,这是中国酒业转型升级的一股止渴清泉,重新打开一个新世界。

江小白开创SLP法则作为口感守则,站在用户角度将体验立体化分析解读。其所倡导的“特立独行、自由精神、极简美学、青年情怀、FACE TO FACE“的品牌态度感染了在场的每一个人,叶明先生的激情演讲更是俘获掌声阵阵。

4_meitu_2

(江小白CMO叶明先生在与现场嘉宾及媒体进行互动交流)

“镖狮网的服务理念与江小白一路走来所坚持的营销思路有着高度的重合性和相似度。都强调把用户放在首位,采用营销倒逼的手段去做企业战略、品牌定位以及产品迭代。”镖狮网副总裁梁明湘先生如是说,“对于做镖狮网这个平台,在营销的源头上,我们更注重用户的大数据积累及开发,用大数据做支撑,把低频、非标服务变成高频、标准化服务,这是我们服务两个“B端”用户、进行市场切入的一个关键点。

5_meitu_3

(镖狮网副总裁梁明湘先生接受优酷视频的采访)

简单来说,镖师网做的就是整合资源的服务,平台一方连接的是有营销需求的甲方;另一端则是服务提供商。可以提供微信营销、搜索营销、开发建站、APP推广、网站推广、品牌活动、文案策划、营销工具等全类目互联网营销服务。乍听之下,可能没什么新鲜的,毕竟也有一些平台也在做这样的撮合。但镖狮网的优势在于,以大数据做支撑,精准、纵深而垂直,并做到了三个标准化:

其一,客户需求标准化。甲方客户找到平台时,会有专门的客服和其对接,整理客户需求,帮他们理清楚到底想要什么。

其二,供应端服务标准化。营销服务商们来自天南地北,语言不同、服务能力不同、乐于接受的价格不同......而且很多服务提供者们也不清楚自己的优势在哪里,镖狮网对其进行标准化梳理,而且免费给服务提供商们做企业咨询方面的工作,根据团队的基因、擅长的事情,确定他们到底适合哪一个业务,更专注、更聚焦和标准化后,再把这些服务商们放到平台。

其三,产品标准化。坐拥甲、乙方大量数据的情况下,平台会资助开发一系列套餐,以帮助甲方客户快捷、高效得完成营销工作。

打造三个标准化,镖狮网想要成为企业营销界的阿尔法Go。

通过不断的获客、平台服务与战略合作的积累,镖狮网的大数据体系逐步完善,数据架构逐步清晰。未来,镖狮网将继续深耕平台与“两端”用户的交流机制,整合更多的资源创造更多的交流机会,让大数据普惠营销。

镖狮网 江小白
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布