上海农商银行获46亿战略投资;复星医药11亿美元竞购印度药企;奢分期获数千万融资...
静静 静静

上海农商银行获46亿战略投资;复星医药11亿美元竞购印度药企;奢分期获数千万融资...

i黑马&IT桔子联合出品。

【黑马融资日报】第150期

文  |  静静

国内精准融资事件

(美元汇率1:6.8)

1、上海农商银行获得45.95亿元人民币战略投资

4eca2c43ad0deeafc68368792db43477

上海农商银行是一家商业银行,主要为个人用户提供储蓄、贷款以及结售汇等服务,为公司提供存款、融资、票据以及国内国际结算等服务,近日,宝钢股份公告称,董事会同意公司向澳大利亚和新西兰银行集团有限公司收购上海农商银行10%股权,收购对价45.95亿元人民币。

2、东久中国获得1.8亿美元D轮融资

东久中国是一家产业基础设施综合服务商,主要聚焦中国一线及1.5线城市,主营业务涵盖四大产品业态:总部园区、标准厂房、定建厂房和数据中心,近日,东久中国获得1.8亿美元D轮融资,由美国华平投资集团领投。本轮融资完成后,东久中国将继续深耕一线城市及其他战略性区域。

3、好扑获得2800万元人民币Pre-A轮融资

好扑信息科技是一家区块链技术服务公司。致力于推出基于私有云,支持多种类区块链部署的区块链基础服务平台,降低用户使用和管理成本,提高区块链开发、创建、部署的工作效率,提升数据存储方面的安全性,近日,好扑获得2800万元人民币Pre-A轮融资,投后估值1.36亿,华创资本(华创-IDG天使基金)、德鼎创新、微汇金融、陶石资本、丹华资本、信天创投六家机构参与了本轮投资,据悉,本轮融资款项用于投入建设新一代公网区块链系统——Grid系统。

4、DonHot噹哈驴火获得1000万元天使轮融资

3ba7149e0c094ccf8c1a915d56e48e21

DonHot噹哈驴火是一个以保定传统小吃-驴肉火烧为核心单品、多种创新驴肉食品与无国界小吃为辅助品类的时尚连锁快餐品牌;包括展示店、档口店、外卖店三种店型,北京童伙餐饮服务有限公司旗下,近日,DonHot噹哈驴火获得1000万元天使轮融资,据品牌创始人王鑫新透露,本轮融资主要用于扩张门店、打造品牌影响力、进行整合文化资源的跨产业合作等。

5、吉人乐妆获得500万元天使轮融资

吉人乐妆是一个主题空间定制平台,以墙体材料、防水材料、软装饰品为基础,由资深空间定制设计院联手工装部、家装部和活动部分别完成,为建筑外墙、家居空间和生活空间的美化提供定制解决方案,近日,吉人乐妆获得500万元天使轮融资 ,投资方为徐旻,占股5%。

国内非精准融资事件

(按业内不成文规定,凡对外宣称以数为单位皆以确切数字一来对待)

6、奢分期获得数千万人民币Pre-A轮融资

奢分期成立于2014年8月,是一家注于白领女性奢侈品分期消费的平台,致力于以分期方式促进商品与服务销售、互联网手段实现奢侈品信用消费,近日,奢分期正式对外宣布已完成数千万人民币Pre-A轮融资,由海朋资本领投,疯蜜投资跟投。此前奢分期已获得腾讯众创、知名天使投资人张桓、阿里巴巴高管江卫忠千万级天使投资。

7、信雅达泛泰科技获得数千万元A轮融资

信雅达泛泰是一家提供一站式金融服务的平台,打造了存管通、资产通和数据通三项金融科技运营级服务,为消费金融产业链各参与方提供技术、场景、数据以及资产资金对接服务,近日,信雅达泛泰科技获得数千万元A轮融资,投资方为51信用卡旗下投资基金盈牛投资、利牛资管,本轮融资完成后,51信用卡作为信雅达泛泰的股东,将形成高度的战略协同性,有助于泛泰科技对接优质的互金生态资源,加快新老金融的连接。

8、易捷好车获得数千万元A轮融资

易捷好车是一家O2O模式的多品牌汽车电商平台,目前主打平行进口豪华轿车,提供试乘、试驾、取车、维修保养、置换等服务,近日,易捷好车获得数千万元A轮融资,由太平洋网络领投,二手车展销平台九域汇跟投,易捷好车CEO潘英表示,新一轮融资将着重用于优化易捷好车汽车新零售技术平台,加强大数据、云计算与人工智能等技术应用,帮助经销商进行系统化、品牌化升级。

9、来包纸获千万级人民币天使轮融资

来包纸是一家纸巾零售运营商,主要在公共场所通过各式机柜为用户提供纸巾,机柜可上传静态、视频广告,支持机器和微信公众号分别统计数据,实时查看机器状态报告,通过微信扫码智能送纸,深圳市亿家网络有限公司旗下,近日,来包纸获得千万级人民币天使轮融资,由梅花天使领投,唱吧创始人陈华跟投。

10、117运动获得数千万人民币Pre-A轮融资

117运动(原名:蜂潮运动)是一款运动健身APP,包含双人对决、个人训练、极限运动等多种项目,是一个兴趣社交平台,致力于为用户提供更好的健身方案,隶属于杭州终点网络科技有限公司,近日,117运动获得数千万人民币Pre-A轮融资,由蜂维创投领投。据悉,本轮融资资金将主要用于市场拓展。

11、创意星球获得千万元天使轮融资

创意星球是一家由国内一线制作人、著名演员张国立、著名编剧等联手打造的影视编剧公司,立志成为优质IP孵化器、优秀编剧聚集平台,以全新的模式打通连接优秀编剧和优质制片方的快速通道。公司日前宣布完成近千万天使轮融资,由贵安创投和乐游资本投资,金投源资本旗下创匠会担任融资顾问。

12、Slightech轻客智能科技获得数千万元A轮融资

Slightech轻客智能科技是一家专注于智能穿戴式设备、智能家居产品等新硬件的高新科技企业,旗下产品有防丢失硬件“小觅”等,近日,Slightech轻客智能科技对外宣布已经获得了数千万人民币A轮融资,据悉,这只是A轮一部分的资金,更多细节将在未来披露,本批融资的领投方是成为资本的中国基金成识,跟投方和战略投资方包括触控科技、优客工场和中关村发展集团的硅谷子公司中关村国际。

13、海之猫获得数百万人民币天使轮融资

海之猫是一个生鲜果品供应平台,基于原产地的标准化分级,将分级后的水果打上自有品牌「海之猫」的标签,进行供应链的产品输出;还做了一个价格指数和物流信息平台「果渡网」,自营需求以外的标准产品,可以在「果渡网」上进行撮合交易,近日,海之猫获得数百万人民币天使轮融资,投资方为找钢网。 

国外融资事件

14、复星医药11亿美元收购Gland Pharma74%股权

Fosun-kRz--621x414@LiveMint

Gland Pharma是一家可注射药生产商,生产制造的活性药物成分(API)和可注射制剂适用于骨关节炎、妇科、眼科等,近日,复星医药已经宣布以11亿美元的价格收购Gland Pharma 74%股权,此前,复星医药曾计划以12.6亿美元的价格收购Gland Pharma公司86%的股份,但未获印度经济事务委员会批准。

15、AppGuard获得3000万美元B轮融资

AppGuard是一家网络安全公司,能够在初始阶段就阻止恶意程序攻击,包括病毒恶意软件、僵尸网络、武器化文档、针对性攻击、内存攻击以及网络钓鱼灯等。并支持所有版本的微软Windows操作系统,覆盖所有标准化和个性化应用程序防护,近日,AppGuard获得3000万美元B轮融资,投资方为日本的JTB Corp.。

16、Swrve获得2500万美元D轮融资

Swrve是一家全渠道移动营销自动化服务提供商,旗舰产品“预测营销套件”是一款整合了移动应用信息的预测分析工具,可以根据用户在App里发送的消息来预测用户行为,近日,Swrve获得2500万美元D轮融资,投资方为Summit Bridge Capital。

17、Call9获得2400万美元B轮融资

Call9是一家急救护理服务提供商,利用远程视频技术在第一时间为需要急救的患者提供医疗护理支持,通过医生远程指导,可以帮助第一现场人员提供更好、更专业的急救操作,近日,Call9获得2400万美元B轮融资,领投方为Redmile Group,参投方包括Index Ventures,Moment Ventures,Refactor Capital,Western Technology Investment,以及Y COmbinator。

18、Satispay获得1800万欧元C轮融资

Satispay是意大利的一个智能支付平台,允许个人和商户发送并接收付款。公司还为电子商务提供支付插件和个性化支付链接,帮助他们收取用户付款,近日,Satispay获得1800万欧元C轮融资,投资方包括Banca Etica,Sella Ventures,Smartclub,以及Shark Bites,估值为6600万欧元。

静静进军投资圈倒计时940天

我不喜欢给自己来个“五年计划”,主要是计划赶不上变化,赶得上就成了无趣的指南。人生不需要十三五。

  ——  南雨

融资日报 上海农商银行 复星医药
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布