中南大校友1546亿元签约武汉;优客工场牵头11家众创空间拟定行业标准...
静静 静静

中南大校友1546亿元签约武汉;优客工场牵头11家众创空间拟定行业标准...

i黑马&园区界联合出品

【黑马园区日报】第 6 期

文  |  静静

百城动态

南京: 74个重大项目签约 总投资4523亿

南京金洽会的16日闭幕,会上74个有代表性的重大项目集中签约,总投资高达4523亿元,是去年的两倍多,在手洽谈项目投资突破7000亿元。

武汉:百万校友资智回汉 中南大校友现场签约1546亿元

Qy7T-fykymwm9482322

昨天上午,第三批武汉百万校友资智回汉·中南财经政法大学专场举办,500余位中南大校友齐聚江城,现场签约项目投资1546亿元。现场签约的27个重大项目,类别集中在银行、证券、保险、投资等领域;中国银行、中国建设银行、中国农业银行分别与武汉签订政银战略合作协议。珠海格力电器董事长董明珠、汤臣倍健董事长梁允超、中金基业董事长常文光受聘成为武汉“招才顾问”,红星美凯龙董事长兼CEO车建新、恒大常务副总裁邱火发、广发证券董事长孙树明成为武汉“招商大使”。

雄安:多家上市公司成立雄安办事处抢先机

从今年4月5日至今,已有陆续9家上市公司选择驻扎雄安,它们在当地成立办事处等分支机构,以便于开拓当地业务。此外,部分上市公司则选择与当地企业建立战略合作,以谋求共同加入雄安新区的建设。

江西:首支千亿级政府产业引导基金实现“三落地”

日前,随着政府产业引导基金成功完成对南昌绿色兴农投资中心的首笔出资,江西省首支千亿级政府产业引导基金正式实现母基金、子基金和项目投资的“三落地”。据江西省财政厅介绍,南昌绿色兴农投资中心的基金规模50亿元,第一期规模15亿元,其中政府产业引导基金首笔出资1.5亿元,将用于正邦集团绿色生态养殖场建设项目。

百企动态

格力:在洛阳150亿投资发布会召开

20170915053145752

 

河南洛阳和格力电器共同召开新闻发布会宣布,格力电器将投资约150亿元在洛阳高新区建设智能制造产业基地。格力电器将在洛阳共同建设智能制造产业基地。项目用地约5000亩,总投资约150亿元,一次规划,分期实施。项目全部建成后预计每年实现产值超过300亿元。

优客工场:毛大庆牵头11家众创空间起草了一份行业标准

130438543

科技部火炬中心、优客工场等联合办公类型众创空间在上海主会场正式发布《众创空间服务规范(试行)》和《众创空间(联合办公)服务标准》(下附标准原文)。“规范”中对众创空间(联合办公)给予标准定义:联合办公是指一种通过完善的创业要素配置,共享办公配套设施与服务,提高创业的便利性,降低创业者成本,使其专注于核心业务发展的新型服务平台。

碧桂园:计划投资天津滨海高新区400亿

碧桂园与天津滨海高新区管委会高举行新技术产业项目签约仪式。双方将共同打造以光热发电产业为核心兼顾风力发电、环保及节能服务的新能源产业集群;以整车及核心零部件制造,新能源汽车及动力电池、电机电控等零部件制造,汽车后服务为主的汽车产业链;以视觉工业、动漫游戏、创意设计、互联网+为核心的文化影视产业生态于一体的“碧桂园天津高新技术产业项目”。据报道,项目拟投资约400亿元,碧桂园将与天津滨海高新区共同成立产业基金。

碧桂园:与广东清远签订产业新城项目

碧桂园与清远市政府签署城乡统筹发展战略合作框架协议。未来双方将在智慧科技医疗、电子文创产业、旅游等现代服务产业方面全面深化合作。清远市将支持碧桂园和美国思科在清远建设一个碧科智慧新城,推动产城融合;同时碧桂园与清远市将对连山地区进行进一步开发;碧桂园亦将在清远每个县(市、区)至少建设一个项目以及一个具有一定水平和特色的旅游酒店;另外,碧桂园还将筹备5亿元扶贫资金投放在清远。

佳兆业地产:签约湖北华中国际生态科创谷 总投资400亿

佳兆业与咸宁市政府、中国一冶集团签订华中国际生态科创谷投资战略合作协议。项目规划面积约30平方公里,总投资约400亿元,分三期开发建设完成。该项目将由佳兆业科技集团根据华中国际生态科创谷的定位和需要,引入生命健康、物联网、大数据等产业资源。

华夏幸福:中标湖北团风产业新城PPP项目

华夏幸福基业发布公告称,该公司于近日取得《成交通知书》,确认公司为湖北团风县产业新城PPP项目的成交人,成交价格如下:1、土地整理投资、基础设施及公共设施投资建设费用的投资回报率为15%;2、当年产业发展服务费占入区项目当年新增落地投资额的比例为45%;3、规划设计、咨询等其他服务费的投资回报率为10%。

深业集团:在南京投资56亿建金融小镇

在河西·建邺金洽会上,深业集团和深圳创新投资有限公司一起与建邺区政府签订了关于深业金创小镇战略合作框架协议,项目计划总投资额约56亿元。

政策解读

国办:发文力促民间投资 鼓励民资参与PPP项目

国务院办公厅15日印发《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见》,从深入推进“放管服”改革、支持民间投资创新发展、鼓励民间资本参与PPP项目、降低企业经营成本等多方面入手,进一步提振民间投资。意见提出,要加大基础设施和公用事业 领域开放力度,支持民间资本股权占比高的社会资本方参与PPP项目,建立PPP项目合理回报机制,推动PPP项目资产证券化。

上海:加快培育和发展住房租赁市场实施意见公布

上海市公布加快培育和发展本市住房租赁市场相关文件明确:加快培育和发展住房租赁市场。到2020年,基本形成多主体参与、多品种供应、规范化管理的住房租赁市场体系。上海市长应勇称,各类租赁住房大幅增加是上述住房规划三大核心之一。

山西:每年10亿元推动企业技术升级

山西省将设立促进企业技术改造专项资金,每年安排10亿元用于推动省内企业技术改造升级。专项资金采取贴息、补助等方式支持山西省内智能制造、技术创新、绿色制造、军民融合、工业强基、公共平台、制造业与互联网融合、服务制造创新等方面的建设项目。

普华永道全球主席罗浩智:建议上交所设立“一带一路”板块

为推动“一带一路”沿线互联互通,普华永道全球主席罗浩智建议称,可以在上海证券交易所设立一个“一带一路”板,尽快吸引沿线国家企业在上交所挂牌上市,逐步推进上海成为“一带一路”相关国家首选的上市之地。

园区日报 格力 优客工场
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布