《财富》发布“40岁以下商界精英”榜单:陈大年再度登榜
袁浩 袁浩

《财富》发布“40岁以下商界精英”榜单:陈大年再度登榜

如果你还把目光紧紧盯在BAT上,无疑将会错过那些商业新势力的崛起。

9月18日,《财富》杂志中文版公布“2017中国40位40岁以下商界精英”榜单,连尚网络创始人陈大年再次登榜。陈大年一手创办连尚网络并推出WiFi万能钥匙产品,致力于提供连网服务、消除数字鸿沟,已帮助超过9亿用户实现免费连网。

截至2016年6月,WiFi万能钥匙总用户数超过9亿,月活跃用户数5.2亿。现在,WiFi万能钥匙在全球223个国家和地区进行运营,并曾经登顶其中49个国家和地区的Google Play工具榜。

《财富》杂志评价:“人们将WiFi万能钥匙视为拉动移动流量的新引擎。在WiFi万能钥匙开启的大门中,非网民成为网民,网民延长在网时间,流量红利消失的判断失灵。陈大年这位从中学开始醉心于计算机应用的IT少年,在中年时段创造出了新的足以使自己被记录在互联网发展史上的产品。尽管为了推广产品,陈大年已经在努力克服自己的低调,不过直到现在WiFi万能钥匙仍然未接受过BAT中任何一家的投资,始终坚持独立运营。陈大年对于速度似乎没有什么追求,他说,自己的成功在于做一家慢公司。”

陈大年是中国著名的连续创业者。早年,他与陈天桥共同创办盛大网络,并主导了盛大文学和盛大创新院的创办。2013年,陈大年创办连尚网络并推出产品WiFi万能钥匙,旨在为全世界用户提供免费、便捷、安全的上网服务。

当更多用户获得了连接互联网的机会,或是因此而延长了自己的在网时长,他们将进行更多线上信息消费的行为,比如看视频、看直播、玩游戏,看资讯,这就伴随着新一轮线上流量的产生。实际上,WiFi万能钥匙成为了更多应用的流量引擎。

2016年底,在专访陈大年的报道中,《财富》杂志如此写道:“如今的9亿用户或许已经说明陈大年的再次成功。但他自己却不这样看。在他的愿望中,填平数字鸿沟才是他的终极梦想。”

本次上榜的企业家还包括:滴滴出行创始人程维、美团CEO王兴等。

正如《财富》杂志中文刊编辑部所说的那样:“如果你还把目光紧紧盯在BAT上,无疑将会错过那些商业新势力的崛起。在今年的40位40岁以下的商界精英中,你可以看到更多年轻人正在以前所未有的速度赶超他们的前辈,也正是由于这些年轻人的存在,才让商业世界变得更加多元与精彩。”

陈大年
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布