在天猫线上收入超七成 拉夏贝尔拟A股上市将开3000智慧门店
袁浩 袁浩

在天猫线上收入超七成 拉夏贝尔拟A股上市将开3000智慧门店

天猫新零售正在不断推动传统服饰品牌线上线下融合,通过数字化手段全方位为门店引流从而反哺线下,共同开展新零售层面战略合作。

据新华网、新浪财经等媒体报道,近日,上海拉夏贝尔服饰股份有限公司首次公开发行不超过5477万股A股的申请已获中国证券监督管理委员会证监许可[2017]1603号文核准,将正式登陆A股,而拉夏贝尔更是称,这项融资将主要用于“零售网络扩展建设项目”与“新零售信息系统建设项目”的筹建。拉夏贝尔也计划进一步推动O2O战略,打通线下与线上零售渠道,完善全渠道销售体系。

据拉夏贝尔此前在2016年发布的年报显示,品牌在以天猫为主要渠道的线上收入增长超过七成,电商业绩成为最大亮点。而近年来,拉夏贝尔在寻找新增长点的路上与天猫频频展开深入合作,新零售成为其冲击A股的最大想象力。据悉,拉夏贝尔近年来新增门店速度一路上涨至9000多家,上市募集资金后,更是计划在未来3年新增3000家,而这些店铺也将不再是传统门店,而是真正基于线上线下互联互通的新零售门店。

9

(图说:拉夏贝尔门店)

数据显示,天猫和拉夏贝尔在线上线下新零售方面的合作一直在不断深入,天猫已经联手拉夏贝尔打通了线下1000多家门店,在门店发货等全渠道融合方面持续发力,旗下拉夏贝尔天猫官方旗舰店如今已有超过60%订单量通过线下门店发货,渗透率位列天猫行业第一,而拉夏集团旗下puella、lababite、7modifier等多家店铺也在全渠道新零售方面名列前茅,拉夏贝尔也正计划与天猫继续展开门店发货等全渠道项目。

除拉夏贝尔外,一大波品牌正谋求与天猫进行线上线下的互通,释放线下服务能力,从而推动大数据市场洞察、全域营销、供应链柔性化等领域的全方位数字化。

以马克华菲为例,目前,马克华菲与天猫实现了线上线下会员体系的打通,集团1000余家门店中,有近四分之一开通了门店发货。双方也就智慧门店项目深化合作,马克华菲上海龙之梦店已经接入天猫推出的智慧魔镜导购硬件,通过挖掘各个地区消费者对于新品的不同偏好,帮助消费者实现试穿一件衣服就能获取全套穿搭的“智慧导购”,这一项目更是直接提升了马克华菲关联商品的购买率达20%。

10

(图说:马克华菲员工备战双11)

业内人士分析指出,新零售正凝聚消费者重新从线上回归线下,并推动了购买频率的全方位提升,在此之前,天猫与门店的关系更多是基于门店释放线下能力来服务天猫旗舰店,而正在打造的智慧门店项目逻辑则恰恰相反,它将采用线上的全方位的触达手段为门店引流,真正反哺线下。

这种叠加效应目前已经开始显现,拉夏贝尔、GXG、马克华菲、海澜之家等传统品牌也迎来线上线下双增长。今年天猫618期间,拉夏贝尔集团旗下5家天猫旗舰店平均同比增幅超100%,其中7modifier品牌同比增长更是高达250%。

 

天猫
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布