富士康获美国30亿美金补贴开厂;腾讯陈一丹捐25亿全球最大教育奖;顺丰国际机场年内开建…
静静 静静

富士康获美国30亿美金补贴开厂;腾讯陈一丹捐25亿全球最大教育奖;顺丰国际机场年内开建…

不知妻美刘强东,普通家庭马化腾,中等意思王健林,悔创阿里杰克马,下周回国贾跃亭。

 微信图片_20170920075107

☝☝☝ 张欣(潘石屹妻子)的一张老照片。拍摄时间:1998年3月8日。

这张照片是在潘石屹夫妇的第一个项目开工时照的,当时的张欣还有孕在身(怀着他们的第一个孩子)。一个孕妇天天往工地跑,还那么开心,这让静静不得不钦佩八九十年代企业家们敢想敢拼的奋斗精神!

话说年轻时候的张欣还有点像贾玲呢(#^.^#)...

早安艾瑞巴蒂,一起来看今天的早报…

【黑马高调早报】第799期

文 | 静静

头条:乐视还款却引一系列负面

1、贾跃亭是否还款1亿 剧情一波三折

9月18日早间,有媒体报道,乐视控股已经与供应商达成债务解决额度,将还债超过一亿,50多家供应商因此还向乐视发了一封集体签名的感谢信。

然而,文中提到的50多家供应商中的20家代表随后做出回应,表示确实派了代表和乐视谈判,但并没收到钱,也不知道那封感谢信。

对于感谢函的真伪,乐视控股向记者出示了一份原件,但公章数量为5个,且进行了模糊处理。乐视控股还称,贾跃亭上周出现在香港,主要就是为解决乐视非上市体系债务问题。

6cd6d028ly1fjoxraj6cjj20ea0j6wjg

2、乐视上市体系多个业务准备更名

9月19日,记者从一位接近乐视人士处了解到,乐视上市公司体系正在寻求更名。“正在想名字,可能叫‘新乐视’。”上述人士称,“但涉及到上市公司改名之类,估计还有段时间。上市体系下各业务板块都在想名字。”

3、乐视再被诉违约 遭追讨赛事版权费100万元

9月19日消息,海淀法院官网发布案件快报,WTA及斯诺克赛事引发纠纷,乐视网、乐视体育被五星公司诉违约,要求乐视网公司支付版权费100万及相应滞纳金,乐视体育公司承担连带责任。目前,此案正在进一步审理中。

@飘零:高秀敏:你这么做是不有点太过分了? 赵本山:过啥分,他还得谢咱呢 。范伟:谢谢噢! 赵本山:你看看!

@火锅生煎:年度最佳故事。

@未来村主任:还有这种操作?债主感谢欠钱的。

@贪吃S:一直很纳闷招商银行的欠款是12个亿多,但是银行有什么权利把价值三百亿的资产冻结呢?如果不是招行冻结300亿资产,也不会引发后面一系列的还款问题。

@飞龙:乐视相关公司已经给法院判定为“老赖”了。现在假药停如果再不出来缓解压力,迟早定性为欺诈都是有可能的。

@少年羊肉串:现在整个行业都在黑,不让乐视有半点喘息。

@挖币人:现在大家都变成了公知!都是事前猪一样,事后诸葛亮!

国内资讯

4、顺丰国际机场年底开建

昨日,鄂州市政府通报,湖北国际物流枢纽项目(又称顺丰国际机场)进展十分顺利,预计年内可开工建设,2020年确保大型飞机能起飞。项目总投资610亿元,规划用地75平方公里,建成后将成为全球第四、亚洲第一的航空物流枢纽。 

@脚拿饭:因为这事当地房价都涨了,&*#¥...

@三百手:这镖局开得有点大了!

5、腾讯创始人陈一丹捐赠25亿设立的一丹奖 首届获奖者公布

9月18日消息,去年夏天,腾讯主要创始人陈一丹先生捐赠25 亿港元设立全球最大的教育单项奖 “一丹奖”。昨日,一丹奖公布了首届获奖者名单,美国斯坦福大学教授 Carol S.Dweck 和哥伦比亚新学校基金会创办人兼总监 Vicky Colbert 分别获得一丹教育研究奖和一丹教育发展奖。获奖者每人获得一枚纯金奖牌及 3000 万港元奖励,其中一半为奖金,另一半为支持推动教育研究或项目的资金。

微信图片_20170920062504

@适中坚:当今的公益已不再是我们认知中的苦穷惨,支持教育行业的变革和创新,支持更多致力于这方面且有影响力的个人,也是从另一个层面在改善教育环境,促进教育变革,也能扩散影响到世界更多的人。

@江鸟立青:希望能专注于国内教育工作者跟国内农村教育,比起发达国家,祖国更需要这样的资金鼓励跟帮助。

6、刘强东:我从来没卖过一件假货

近日京东CEO刘强东在英国金融时报的专访中提到,1998年的电脑硬件商大多依靠卖假货和“斩客”赚钱,而自己靠着明码标价和卖真货迅速积累起信誉。刘强东表示,“当时许多的电脑都会用劣质商品来卖给顾客。”“我是当时第一个明码标价并且开具正规收据的人,从第一天开始,我就没有卖过一件假货,所以很快我就积累起口碑。我从来没有赚过昧心钱。”

6b1394a6gy1fjomxygoruj20fa0h1na2

@Cinone:我们不卖假货,我们只卖二手货。

@Michael-LIN:我们不卖假货,我们只是假货的搬运工。

@唯一直男粉:我根本不知道奶茶美不美,我对美没有概念。

@Qian君君:不知妻美刘强东,普通家庭马化腾,中等意思王健林,悔创阿里杰克马,下周回国贾跃亭。

7、iPhone X全球最贵售价:国行排第五

外媒罗列出了iPhone X全球售价排名表,其中售价最高的是俄罗斯,达到了1390.3美元,而欧洲、英国、墨西哥紧随其后。中国内地的售价排在全球第五高,其价格约合1279.61美元,美国最便宜只有999美元。

3a65fbbd8915972

@PW_彭伟:999加州好像是不含税价格 ,买要补税。

@楼船夜雪:嗯,最好除以人均收入之后再搞个排名看看~

@智能专家:我终于心理平衡一点了。 

8、深圳年底试推两条无人驾驶公交线

在深圳市2017年“公交出行宣传周及无车日”活动启动仪式上,深圳巴士集团董事长余钢透露,他们正在与国家智能运输技术中心、华为公司等合作,共同研发无人驾驶技术,今年底将在南科大等处试验推出2条无人驾驶路线。

9、北京市交通委:共享单车使用三年应更新或报废

近日,北京市交通部门正式公布《共享自行车系统技术与服务规范》,要求每辆车应在车架前管处打永久性标记(钢印),且编码具有唯一性。共享自行车一般投放使用三年应更新或报废。同时,每辆共享自行车出厂前应经生产厂质量检验部门检验合格。

10、人民日报批今日头条:别以技术之名糊弄网民和群众

昨日,人民日报发文称,在今日头条客户端,点击一条茶叶的消息,之后就会不停收到各种关于茶的养生知识和广告推送……大数据兴起,算法越来越高级,技术越来越完善,我们迎来了信息订制化、传播智能化的时代。对于拥有强大算法和技术支撑的信息平台来说,一心“取悦”用户还远远不够,更要自觉执行中央有关政策法规,不能借技术深奥之名糊弄网民和群众。

微信图片_20170920081424

11、格力电器:入股天津一汽夏利、投资河南洛阳均报道失实

9月19日消息,珠海格力电器股份有限公司(简称“格力电器”)发布澄清公告称,入股天津一汽夏利、投资河南洛阳均报道失实,公司未就入股事宜与天津一汽夏利达成过任何一致意见,投资洛阳目前只是意向。

12、阿里计划在百世IPO中投资1亿美元

9月19日,据知情人士称,在百世物流将IPO融资规模下调近一半后,阿里计划在此次IPO中投资约1亿美元。在调低发行价区间之后,百世物流目前的融资目标最高为4.95亿美元。而且,公司当前投资者拒绝出售所持股份。

13、微信将推AR新功能

腾讯计划将AR(增强现实)引入自己的功能列表。首先从社交开始,现在微信打算通过使用智能手机,将AR纳入其不断扩大的付款、娱乐、购物、运输等领域。新功能暂时称之为QAR,同时将作为一个开源平台向第三方开发者提供,旨在搭上即将到来的AR应用潮流。 ?

8B941B6B6B6BC241A412871D6487B3336D2CFB63_size1005_w229_h367

14、360涉足网络安全概念车

近日,由360与威马汽车公司共同合作研发的网络安全概念车首度亮相,该车包含360整车一体化安全解决方案及360汽车卫士、安全运营平台等软件系统,通过动态防御体系保障人、车、环境安全。这款概念车是360布局智能安全出行的最新成果。

1505813433752

15、阿里文娱现场娱乐事业群成立 大麦网、MaiLive、麦座“合三为一”

9月19日,阿里巴巴文化娱乐集团宣布成立阿里文娱现场娱乐事业群,包括大麦网、MaiLive和麦座三大业务品牌,未来将在用户触达、内容生产和商业化三个方向上,为现场娱乐行业赋能,票务营销、内容出品和智慧场馆将作为三大业务抓手。

国际资讯

16、富士康获美国30亿美元补贴开厂

富士康董事长郭台铭7月底宣布,计划投资100亿美元,在美国威斯康星州建设一座大型液晶面板厂。为了争取到富士康的投资,威斯康星州政府准备了包括税收优惠和其他补贴在内的激励计划,总额高达30亿美元。今天,州长斯科特•沃克正式签署了该激励方案。

1505811684750

@张夫夫子:所以是....打7折。

@尐滐:张全蛋,铁柱要去美国了。

@腻歪:又想骗我们去美国上班。

17、iPhone 8 零售版取消背部文字标识

众所周知,以往国行iPhone背部都会印有一些文字及标识信息,通常是一句话“Designed by Apple Assembled in China”,此外还有手机的具体型号,以及3C认证标识。到了今年的iPhone 8,背部所有文字以及标识都取消了,只印有iPhone,看起来更加简洁。

ba588fd851024ebdb73e15a8dc87bc35

@云云:取不取消无所谓!8的后面是玻璃的买来都要套壳防摔。

@周大哥:印个iPhone都是多此一举,难道不印人家就不知道这是iPhone。

@知名人士:少打印几个字,可以节约很多成本。

18、华为在美申请专利 Huawei Pay或年底登陆美国

华为近日向美国专利商标局提交了Huawei Pay的专利申请,Huawei Pay或将于今年年底登陆美国。Huawei Pay可能会作为华为下一代旗舰机Mate 10的附属功能,随其一同进入美国。

19、日本超越美国成全球最大比特币市场

截至目前,日本的比特币交易量在全球市场占到了47%,过去24小时内最高曾达到50%,占据全球数字货币市场半壁江山。而美国的交易占比则滑落至32.17%。遭遇数字货币史上最严监管的中国,交易量占比则下滑到7.06%,排在韩国之后。

20、可以自动跟随主人的智能行李箱出现

从造型上看,Travelmate智能行李箱即使在人来人往的街上,它也可以自动跟随自己的主人,时速为 11 公里/小时,这个速度比一般人的行走速度要快。目前,这款行李箱正在众筹平台 Indiegogo 上筹集资金,众筹价格为 499 美元(人民币 3288 元),研发团队预计将于 10 月份开始正式发货。

1f53249cc768195

今日思想

和一名非常成功的以色列企业家交流,有一句话很有意思,他说我们现在所有听说过的历史上最伟大的艺术家、画家、音乐家都不是他们领域最优秀的,但一定是最会包装和宣传的,大家同意么?

  ——  程浩

乐视 刘强东 顺丰 陈一丹
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布