浙江举办首届世界油商大会 20个项目签约总金额573亿元…
静静 静静

浙江举办首届世界油商大会 20个项目签约总金额573亿元…

i黑马&园区界联合出品。

【黑马园区日报】第 7 期

文  |  静静

百城动态

雄安:中国电信物联网智慧城市项目正在雄安新区测试

1499084700663095043

中国电信基于新一代物联网技术NB-IoT的智慧城市管理应用相关项目正在雄安新区进行网络测试,本月底进行NB-IoT智慧水表挂表。目前,中国电信基于NB-IoT技术的新区管委会智慧停车示范点、奥威路智慧井盖、智慧路灯示范点已建成并投入使用。

江苏:苏州高新区携手万科、华大建“华大生命健康小镇”

苏州高新区、华大基因、苏南万科及苏州高新在苏州签订《合作框架协议》,四方将设立平台公司作为区域开发主体,打造涵盖健康科技、健康服务和精准医疗等的“华大生命健康小镇”。

陕西:西安浐灞与亚马逊、鸿海集团分别签署合作协议

西安浐灞生态区管委会与亚马逊AWS大中华区创业孵化和大学合作部及香港同泽集团有限公司共同签署西安——亚马逊AWS联合创新中心项目三方执行协议,并与鸿海集团云智汇科技、香港同泽集团有限公司签约智能应用项目。

浙江:自贸区布局石化产业链 新签20个重大项目

M002244CggSDlm_IHCAd3R3AAJQXOGvHI8675

在9月18日举办的首届油商大会上,浙江省省委书记车俊介绍,目前,浙江舟山群岛累计引进油品贸易企业781家,油品储备能力已经超过1950万吨,总投资1730亿元的国际绿色石化基地炼化一体化项目将于2020年建成投产。

此外,在9月18日下午的“首届世界油商大会”上,浙江省举行重大项目签约仪式,共有美国杜邦公司与浙江自贸区战略合作项目、英国BP公司与浙能集团战略合作协议项目等20个项目在仪式上签约,协议涉及总金额573.7亿元。

百企动态

优客工场:毛大庆创业3年竟无URWORK商标权

尽管WeWork和优客工场的诉讼仍在进行中,但是成立三年至今的优客工场URWORK商标存在状态却为驳回复审中,优客工场目前对URWORK商标没有拥有权。URWORK商标是被郑州一家软件公司抢注的。

顺丰:10亿无人机产业基金签约成都双流区

lW6C-fxiwazu5680543

顺丰无人机产业基金签约双流,将建立10亿元产业投资基金,致力于通过投资管理的形式实现无人机全生态产业链的构建。

京东:智谷项目落户苏州高铁新城

苏州市相城区与京东集团达成战略合作,在苏州高铁新城共建京东智谷项目。该项目将建设国内领先、国际一流的“云计算+大数据”新经济基础设施,提供城市云、产业云、数据云、电商云、双创云等综合解决方案,输出“平台对接、数据支撑、生态孵化、品牌打造”四大价值体系,构建“以云计算为支撑,以大数据为驱动”的智能城市生态。

政策解读

农业部:同意增补两市区为全国农村改革试验区

经湖南省、贵州省人民政府推荐,并经农村改革试验区工作联席会议各成员单位审议通过,农业部同意增补湖南省长沙市望城区、贵州省六盘水市为全国农村改革试验区,分别承担健全城乡发展一体化体制机制改革和农村“三变”改革试验任务。

国务院:批复同意抚顺市城市总体规划

国务院原则同意《抚顺市城市总体规划(2011—2020年)》。批复指出,抚顺是辽宁省重要的工业基地,沈阳经济区副中心城市。《总体规划》实施要坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,深入实施新一轮东北振兴战略。增强城市内部布局的合理性,提升城市的通透性和微循环能力。坚持节约和集约利用土地,严格控制新增建设用地,加大存量用地挖潜力度,合理开发利用城市地下空间资源。

世界投资报告:中国被视作最具潜力FDI来源

联合国贸易和发展会议发布《世界投资报告2017》。该报告预计,全球外国直接投资(FDI)2017年将增至约1.8万亿美元,2018年继续增至1.85万亿美元。从投资来看,中国和发达国家仍是最具潜力的投资者。中国继续被投资促进机构看作是最具潜力的FDI来源,紧随其后的是美国、德国、英国。

该报告指出,中国2016年外向型FDI飙升,上升44%,至1830亿美元,使中国首次成为全球第二大FDI母国,并成为净对外投资者;吸引外资方面,中国FDI流入为1340亿美元,较上年下降1%,是全球第三大外资流入国。

园区日报 首届世界油商大会
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布