每日优鲜宣布完成C轮系列3.3亿美元融资 Tiger Global、元生资本领投
i黑马 i黑马

每日优鲜宣布完成C轮系列3.3亿美元融资 Tiger Global、元生资本领投

每日优鲜创始人兼CEO徐正表示,本轮融资资金主要用于1-3线城市前置仓扩张,品牌建设与市场开拓。

i黑马讯 9月20日消息,生鲜电商“每日优鲜”近日宣布于今年3月完成2.3亿美元C+轮融资,本轮融资由Tiger Global和元生资本领投,时代资本参与联合投资。至此,每日优鲜C轮系列融资总额已达到3.3亿美元,投资人包括腾讯、联想创投等。

每日优鲜创始人兼CEO徐正表示:“C+轮融资资金主要用于1-3线城市前置仓扩张,品牌建设与市场开拓。二季度开始,每日优鲜聚焦‘又快又好’的核心竞争力,启动了‘千品千仓’计划,加强生鲜送达的速度。除此之外,我们还计划在办公室无人货架项目‘便利购’战略投入3亿元人民币,快速铺设10万点位。”

每日优鲜联合创始人兼总裁曾斌表示:“三季度开始,每日优鲜将投入更多资金,加大对上游优质生鲜生产者的支持,通过‘0费用、0退货、0账期’的一站式服务政策,从根本上重建农商合作新标准,彻底改变传统零售商对于供应商在‘高费用、乱退货、长账期’方面的积弊。”

从今年以来,生鲜电商行业再次进入风口,受到诸多资本的关注,在行业步入快速增长和上升的通道同时,整体行业也正呈现出明显的“头部效应”。

Tiger Global中国区董事王鹏飞表示,“我们非常看好生鲜电商行业在中国未来的发展,生鲜市场空间广阔,给创业公司留下了很长的赛道。目前来看,这个赛道经过几轮洗牌格局正在逐渐明朗。”

元生资本创始合伙人彭志坚表示:“非常看好生鲜电商的巨大潜力,随着80、90后人群逐渐成为社会消费主力,生鲜电商的渗透率正快速提高。因为生鲜的特殊性,对时效要求非常高。每日优鲜用低成本的方式,做到了极速达。”

公开报道显示,由每日优鲜首创的“前置仓模式”在很大程度上解决了生鲜冷链运输的“成本难题”,同时因为布局于消费者3公里范围内,“2小时极速交付”满足了全国上亿消费者“随处随买随到”的需求。根据TrustData发布的《2017年上半年中国移动互联网发展分析报告》报告显示,2017年上半年,国内垂直生鲜领域中,每日优鲜用户规模增长迅猛,同比增速达663.9%,位居行业第一。

每日优鲜 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布