专访《萌师驾到》出品方罗一瑞:创新的模式才是最关键 主打体验式亲子教育
袁浩 袁浩

专访《萌师驾到》出品方罗一瑞:创新的模式才是最关键 主打体验式亲子教育

昨日,由快约星娱乐、童娱传媒联合出品的全国首档少儿成长体验真人秀《萌师驾到》,在北京举行了隆重的发布会。

发布会全程感受到来自全国各方媒体的勉励与支持,更有“人气小花”张含韵以及近日热播剧《醉玲珑》中被称为“萌犬弟弟”十一皇子的扮演者龚俊到场与6位萌娃亲密接触的超萌画面。张含韵与龚俊更在现场与台下观众互动,也为这场发布会增添了不少趣味性与温馨感。

19

昨天下午,由快约星娱乐、童娱传媒联合出品的全国首档少儿成长体验真人秀《萌师驾到》发布会在北京万达广场举行,这是节目开播前首次发布会,更是节目常驻MC张含韵与6位萌娃首次亮相。不仅有各方领导及全国各界媒体齐齐到场,还有天猫聚划算母婴等合作伙伴的大力支持与鼓励。

当日依次发言的有《萌师驾到》出品方快约星娱乐科技创始人兼CEO罗一瑞先生以及童娱传媒CEO朱全立先生。更有映客全程直播发布会现场内容,实时分享发布会精彩内容。

20

作为国内最具有代表性的媒体类公募基金,湖南广播电视台芒果V基金的代表也在现场联合栏目组启动萌师驾到公益项目,发声希望让更多贫困山区的孩子也享受到公平的教育资源。并且对于9月20日中午12点即将在芒果TV上线的《萌师驾到》,现场张含韵、龚俊、两位老总以及6位萌娃都在舞台上正式开启启动仪式。

21

发布会期间我们也对《萌师驾到》这档节目的出品方快约星娱乐科技创始人兼CEO罗一瑞及童娱传媒CEO朱全立进行了专访。

记者:想问下两位领导为什么会做《萌师驾到》这档节目?

朱总:我们之前一直在做与儿童相关的内容,我们五年前就在做关于童星一些东西,近三年以来我们一直在做像《爸爸去哪儿》、《妈妈是超人》、《一年级》,所以我们做这个节目的时候,就会有更多的体会,所以我们想做一个原创节目。

记者:为什么找带娃零经验的张含韵来做萌师小秘书这样的角色呢?

罗总:其实这也是我们节目创新的一个地方,大家仔细观察就会发现整个这一季的嘉宾艺人,都是属于没有结婚、没有孩子、毫无带娃经验的艺人,我们想通过他们的参与,因为每一个爸爸妈妈他们也都是从新手爸爸妈妈过来得,所以这也是会和《爸爸去哪儿》、《妈妈是超人》不同的地方,《爸爸去哪儿》、《妈妈是超人》他们本身就是亲子关系,他们强调的是亲子情,而我们反应出来的是爸爸妈妈和孩子共同成长的这个过程。

记者:那我们看到节目当中有一部分内容是公益的元素,那其中公益元素最终的结果是什么呢?

朱总:公益元素最终的结果是教育的理念,我们真正的公益不是物质上的东西,我们做的不是普通的综艺节目,它是体验式教育,这不只是一档综艺节目,他是一档体验教育节目,希望可以教会孩子什么,包括我们的嘉宾,也教会他们一些东西。

记者:我们看到萌师驾到节目是由聚划算母婴进行冠名的,在发布会上也宣布要打造综艺节目+电商的创新模式,具体是怎样的一个模式呢?

罗总:以往品牌赞助综艺节目,只能获得品牌的曝光及形象的提升,但是很难了解到赞助这个节目后,为品牌带来了多少销售收入。这样一个痛点也让很多品牌企业对与综艺节目的合作“望而怯步”。我们综艺节目+电商的模式,就是让合作的品牌既能实现品牌形象的提升,还能通过电商平台明确的知道带来多少销售,实现品效合一,也为现在电商平台带来新的内容营销形式。

记者:这档节目对你们来说有什么挑战?其实你们都是非常有经验的老师。

朱总:做户外项目都是很困难的,但在我们眼里这都不是困难,困难是这个节目的模式是完全全新的,《萌师驾到》这档节目是完全没有借鉴任何节目的,对电视人来讲,做一个新的节目模式这才是最困难的。对这种题材的内容有一些自己的理解,想尝试做一档原创的,我们对节目的定义是成长体验真人秀,强调的是成长和体验,而不是存粹的娱乐。形式上是通过轻松娱乐,寓教于乐,其内核是教育,倡导的是体验式教育。

萌师驾到
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布