秦英汇邂逅创咖云 西安发布两大创业服务品牌
袁浩 袁浩

秦英汇邂逅创咖云 西安发布两大创业服务品牌

9月18日下午,西安市隆重发布“秦英汇”、“创咖云”两大城市创新创业服务品牌正式发布,共树创新创业大西安品牌,同时预告9月29日西安创业咖啡街区开街。

近几年,“双创”已经成为人们熟悉的一个名词。从2014年中央经济工作会议首次明确提出“大众创业、万众创新”,到2015年正式写入《政府工作报告》,近两年来,创业、创新已成为社会发展的一个主题词。“双创”给经济社会生活带来了诸多变化,成为发展的新引擎。

在推进“双创”活动中,各地都把创业环境建设当作重点,因地制宜,出台了很多有针对性的政策措施。

据国家工商总局百县万家新设小微企业周年活跃度调查显示,新设小微企业表现较为活跃,周年开业率达70.8%。而在新设小微企业中,初次创业企业占85.8%。分地区看,西部地区开业率最高,达78.3%。

9月19日,“秦英汇”——西安城市创新创业品牌发布暨西安创业咖啡街区开街预告在西安国家数字出版基地隆重举行,“秦英汇”品牌和“创咖云”双创服务云平台正式发布,共树创新创业大西安品牌,同时预告9月29日西安创业咖啡街区开街。

32

西安市科技局局长李西宁,西安高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华,西安市发改委副主任宁德保,西安高新区管委会副主任韩红丽,陕西省科技厅高新处副处长周梅青,高新区各孵化器、众创空间、创新创业服务机构、创新创业企业、创业者代表,管委会相关部门以及近40家中、省、市各级媒体的朋友们汇聚一堂,共同见证大西安创新创业品牌发布盛事。

解读“秦英汇”、“创咖云”

目前全国的双创品牌如雨后春笋般诞生,成都菁蓉汇,武汉青桐汇,已经被许多人所认知,西安作为一带一路创新之都,2016年,全区实现营业收入13680亿元,生产总值同比增长11%,高新区新注册各类市场主体11935家,专利授权12000件,当年新增就业人数超过5万人。

秦英汇的推介视频引起了关注。短小精湛的内容表达了高新区打造科技一流园区和创业区的决心;而后创咖云的提出令人耳目一新,七朵云板块将西安的创新创业推向“云端”,云创新、云创业、云生活令人充满了期待。

双创服务云平台

秦英汇的标识象征旭日东升和创新之虹,寓意创客们在秦英汇的舞台上,思想交织、力量互助,共筑创业梦想、成就非凡人生。

以“秦英汇”为核心,政府不断投资,带动项目发展,为创新创业搭建平台,寻找创业项目,带动创投机构与西安创业企业对接,政府推动、市场主导,激活创业密码,为创客尤其是陕西的创客们要肩负城市发展责任,和西安高新一同为美好城市发力。

互联网+的融合

创咖云logo的图形是三个窗口的象征,是草根与精英的沟通窗口,是创业者与资本的交流窗口,是创客同步世界的对话窗口。

致力打造“让创新创业更简单”的一站式创新创业服务平台,提供24小时不间断的创新创业服务。与互利网+的一次融合,承载秦英汇的线上传播和资源整合,与秦英汇形成线上线下的模式,是秦英汇的有益补充。

重点打造“数据云”、“地图云”、“业务云”、“政策云”、“媒体云”、“会员云”、“活动云”7朵云版块。

西安创业咖啡街区的初衷理念

八区合一,底气十足。自1991年西安高新区诞生以来,西安高新区已经有了非常多第一个和首个的概念,西安高新区本身就是西部乃至全国的创新创业前沿阵地,“八区合一的价值保障”成为打造西安创业咖啡街区最大的支撑。

人才福利、招商引资等政策福利以及已入驻创业咖啡街区的47家创新服务机构,为最终实现360度创新“无国界”,创业“无时差”创造无限可能。依托“海归楼”、“博士楼”、“千人楼”、“天使楼”四大主体,签约引进多家国内外一线创新创业品牌机构,吸引更多有创意和创业梦想的人,在此实现创业理想。在未来,西安创业咖啡街区将聚焦全球一线资源,为创客提供国际化的创新创业环境,为广大市民提供休闲化的时尚氛围,营造浓郁的创新创业文化氛围。

33

时代赋予城市的使命感

双创热潮席卷下的中国,全国各地都在积极打造创新创业的载体,创新创业不止是一种趋势,更是一种新的文化力量,高新区即将为大家呈现的创业咖啡街区与经开创业大街,曲江创客大街等,共同构成西安双创的中流砥柱。

纵向对接政府 横向对接园区

在政府、服务机构、创新创业载体及创新创业企业之间建立稳定互信的沟通渠道,探索资源共享、协同发展、共同成长的机制模式,共建协同创新创业生态。

纵向对接各级政府创新创业部门,横向对接各类产业园区和创业基地,通过 “G2B”和“链接器”两种整合资源的模式,为各类主体提供全方位优质高效的创新创业服务,让创新创业更简单。

国际独角兽公司概念

所谓“独角兽公司”是指那些估值达到10亿美元以上的初创企业,依托西安高新区“雏鹰-瞪羚-独角兽”企业梯度培育计划,承载着西安高新区三次创业之梦,大西安城市发展之梦,更是西安走向世界的国家创新创业之梦。

聚焦平台引领

此次发布会出现了很多新名词,对于“秦英汇”以及“秦英汇”的吉祥物——独角兽极米,现场记者也是充满了好奇。西安高新区创业园发展中心副主任何惠明在答记者问中说道:“字如其意,'秦英汇','秦'字取自陕西三秦大地,寓意这个地方孕育着13朝厚重的古都文化,具有极高的国际文化包容与承载;'英'字取自英才、英雄之意,意思就是指有才智的青年创客、大学生、企业家、投资商等高级国际人才;'汇'寓指全世界的创业项目、创业资金、创业信息、创业人才、创业导师等汇聚在我们这里,将西安高新区打造成为创新创业的新高地。”

1

对于吉祥物极米,无论在中国古代神话中还是在国外解释中,独角兽都是一种吉祥之物,稀有且高贵。美国有创业公司还专门取名为独角兽,象征着企业成长速度非常快,未来发展前景非常好。依托西安高新区“雏鹰-瞪羚-独角兽”这样一个企业培育的梯度计划,极米承载着西安高新区三次创业之梦,大西安城市发展之梦,也更是西安走向世界的国家创新创业之梦。

目前,西安创业咖啡街区已签订协议机构47家。其中创业咖啡已签约14家,品牌咖啡已签约22家,咖啡创业已签约5家,配套机构已签约6家。RocketSpace是专注海外创业孵化的全球顶级加速器,孵化了大名鼎鼎的网约车项目UBER。专注互联网+创业的3W空间、专注智能硬件的IC咖啡、专注草根创业的车库咖啡等国内知名创业咖啡,提升孵化培育品质。

城市品牌助力大西安双创新发展,全媒体对话在对创业咖啡街区开街的满怀期待中告一段落,未来,西安创业咖啡街区还会有更多大动作!

秦英汇 创咖云
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布