Pinta Studios完成千万元级Pre-A轮融资,或涉AR动画叙事
i黑马 i黑马

Pinta Studios完成千万元级Pre-A轮融资,或涉AR动画叙事

Pinta Studios首部作品VR动画《拾梦老人》制作耗时5个月,获第74届威尼斯电影节竞赛单元提名。

i黑马讯 9 月21日消息,VR动画工作室Pinta Studios近日宣布完成千万元级Pre-A轮融资,投资方为厚德前海基金。

厚德前海基金合伙人陈昱川表示:“投资Pinta Studios的重要原因在于,Pinta Studios在一年时间内,不仅筹备了完整的导演体系、搭建了高效的制作流程,并在第一个项目中展现出了极强的创意能力、商业化能力和打造全球性IP的潜质。

自2016年6月鸿道电影金融和臻石基金天使轮融资到Pre-A,Pinta Studios首部作品VR动画《拾梦老人》制作耗时5个月,获第74届威尼斯电影节竞赛单元提名,9月13日,作品在国内全VR平台上线,27小时后相关视频播放量突破百万,微博话题#拾梦老人#讨论量近700万。

由于目前VR内容消费市场尚处初期,雷峥蒙认为通过C端用户内容付费的模式尚未成熟,因此《拾梦老人》项目中,Pinta Studios更多借鉴传统电影的商业变现路径。在授权方面,Pinta Studios与20多家各品类头部品牌进行商品化授权及联合营销授权,参与设计、监修的衍生品众筹超过百万,联合营销活动单品牌流水超200万;在广告植入和商务合作拓展上,《拾梦老人》设计团队通过精心设计,植入了13个品牌产品,其中包括与电影《缝纫机乐队》的跨界联合营销及商业地产“蔚蓝海岸“的广告,收入达百万规模。

《拾梦老人》的衍生价值深度挖掘还包括将于10月正式发售的与化学工业出版社打造的同名AR儿童绘本,以及将在多个音乐平台发行的《拾梦老人》同名OST专辑。前者拓展了作品的线下延展性,覆盖到家长和儿童市场,打通作品与线下潜在消费群体间回路,后者试图以更大众化的艺术方式接触广泛人群。

Pinta Studios创始人,CEO雷峥蒙表示,这轮融资将用于以下几个方面

一 原创动画项目的持续开发。目前工作室的第二个项目《烈山氏》(Shennong: Taste of illusion)已经进入后期制作,第三个项目进入全面的开发阶段,第四个项目也进入前期策划阶段。《烈山氏》以中国上古神话“神农尝百草”为背景,风格上中国元素丰富,整体注重视觉冲击力表达。工作室会持续不断的产出优质的能够有全球影响力的原创内容。

二 强化制作环节。 持续吸纳及培养行业精英,深化制片体系,构建更加严谨精密的制作流程;保证团队高效的同时保持活力与创造能力; 持续探究游戏引擎在图形图像渲染上的优化、提升;在视觉方面持续的进行投入和创新。

三 商业化深化尝试。针对工作室现有IP进行深入开发,包括线上线下联合营销中的电影形象授权合作、虚拟代言、线下VR展或主题乐园的内容授权及联合开发。雷峥蒙透露,目前有正在制作VR电影原创项目非常具备开发成院线动画电影的潜质,如有机遇不排除进入传统电影的可能。

四 新科技的尝试。如AR、大空间体验设计与制作等新科技运用于动画叙事探索。雷峥蒙透露,在AR方面,借助工作室之前与传统出版行业在AR方面合作的经验,工作室内部已经完成新项目立项,此动画项目将全面拥抱AR技术。

VR
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布