重磅发布!企业级服务TOP50黑马榜单出炉,企业级服务营亮相
B2B圈 B2B圈

重磅发布!企业级服务TOP50黑马榜单出炉,企业级服务营亮相

这里有50家中国最具潜力的企业级服务公司。

【黑马高调头条】第151期

出品 | B2B圈

9月21日消息,由创业黑马、B2B圈主办的“企业级服务TOP50黑马评选”今日在中关村创业大街举行,本次活动由神州顺利办联合主办,中国(南京)软件谷联合发榜,中关村创新创业季组委会战略指导。

150家Pre-A轮及以上企业级服务公司的创始人,在33位评委的评审下,最终诞生了前50强榜单。

近年来,当中国C端消费领域一片红海时,企业级服务开始慢慢变得热起来。2016年,整个企业级服务领域共融资839笔,金额环比增长为26.68%。最近腾讯发布的《中国创投领域资金风向报告》显示,企业服务是最受创业者欢迎的三个赛道之一。

面对企业级服务这一块诱人的“大蛋糕”,越来越多的企业开始了该领域的创业,试图找到一席立足之地。2017年上半年,在新成立的230家公司中,大数据、云计算等企业服务公司占比21%,是最为热门的方向。

而本次榜单评选,则是为了在企业级服务创投的浪潮中,寻找到当前最具潜力的公司。

那么,现场这150家企业,究竟谁最终登榜?

榜单看点

1、熬过了资本寒冬,企业级服务,尤其是企业级SaaS资本市场仍在快速增长。但是,独角兽企业仍然欠缺。

2、在平台还是垂直的争论后,企业级SaaS新的增长点开始集中在垂直细分行业中。

3、行业对企业级服务的关注热度正在上涨。本次评选,共有274家企业报名参选,150家现场参与评审公司均为创始人/联合创始人到场,报名投票H5 PV超百万,数十家机构参与推荐和评选。

企业级服务TOP50黑马榜单

1

榜单分析

1、领域分布广

入榜的50家公司,几乎涵盖了企业级服务的大部分相关领域。其中,营销/销售领域的公司最受认可,占比高达24%;人力资源、B2B交易平台和财务金融则分列二、三、四位。

2

2、早期项目居多

50家入选企业中,A轮企业数量最多,占比高达40%;Pre-A轮企业占比分别为22%;而走到了B轮的企业也占到了16%。

3

3、投资机构分散

当中国C端消费领域一片红海时,开始关注企业级服务公司的投资机构越来越多,入选的50家企业背后投资方也较为分散。在入选榜单的项目背后,最活跃的投资机构前三名是IDG资本、合力投资和云启资本。

4

【参与企业入选条件】

1、Pre-A到Pre-IPO的企业级服务公司,不包括上市公司的子公司或业务;

2、 估值在10亿美金以下;

3、 主要运营地在中国大陆;

4、 处于今年来新兴领域,具有极强的创新力。

评选标准及流程

本次评选分为四个阶段,分别是:报名、投票、现场评审、公布并颁奖。报名并创始人参与评委现场评审的公司,可以具备上榜资格。评委根据如下标准进行甄选:

1、产业潜力指标(20%)

2、 创新性指标(20%)

3、 客户认可度指标(20%)

4、 可投资性指标(20%)

5、 影响力指标(即人气投票,20%)

特别鸣谢

感谢以下投资机构和公司对本次评选的支持(排名不分先后):

分众传媒

神州顺利办

IDG资本

达晨创投

华盖资本

北极光创投

极客帮创投

北京文投集团

沄柏资本

名川资本

春晓资本

银杏谷资本

用友

畅捷通

幸福投资

镜湖资本

信天创投

信雅达

北银投资

汉能投资

麦达投资

云锋基金

君联资本

真格基金

安芙兰资本

赛富投资基金

Recriut

企业级服务第一成长加速器

创业黑马(股票代码:300688)联合用友软件(股票代码:600588)、神州易桥(股票代码:000606)三大TO B上市公司,针对企业级服务企业的机遇和挑战,创办企业级服务第一成长加速器,帮助解决企业级服务五大关键挑战:融资、规模化销售、客户运营、平台战略、新技术应用。

5

 

黑马榜单
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布