沪江携手自贸区基金、皖新传媒 加速教育生态布局
i黑马 i黑马

沪江携手自贸区基金、皖新传媒 加速教育生态布局

伏彩瑞认为,人工智能将加速开启教育领域个性化新浪潮。

i黑马 9月21日消息,互联网教育平台沪江今日举行2017年战略发布会,宣布战略升级,“以教育生态引领行业发展”。会上,沪江宣布与自贸区基金、皖新传媒达成战略合作。据悉,三方将在资本、产业基金和教育资源方面开展深度合作。

自贸区基金副总经理胡剑阳表示,“沪江是上海自贸区成长起来的优秀企业,拥有平台优势;自贸区基金是立足自贸区、服务自贸区重点产业和新兴产业发展的投资基金,双方联手将帮助沪江教育生态迎来升级发展。”

皖新传媒董事长曹杰透露,三方共同发起设立的互联网教育产业基金将支持沪江在文化教育产业的布局,重点关注互联网教育垂直领域的优质企业,通过投资并购进一步完善沪江的教育生态。

此外,沪江生态下实时互动在线教育平台CCtalk宣布已启动独立融资计划。

全新战略

沪江创始人、董事长兼CEO伏彩瑞表示,沪江16年来始终坚持发展互联网教育、以用户需求为驱动,通过技术创新不断打磨和迭代产品,最终成长为“拥有完整学习产品矩阵的平台公司”,并通过投资布局聚集了一批沪江生态企业。

沪江诞生于2001年,是中国互联网教育的先行者。其于2006年开始商业化运营,为用户提供语言、留学、升学、职场、兴趣等教育内容。沪江合伙人、COO李骏表示,用户、数据和技术是构成沪江教育生态的三大基础。其称,“沪江拥有1.5亿用户,如此量级用户的学习行为产生了大量数据,沪江长期积累的技术优势能够深度挖掘用户行为数据的价值,反过来又推动沪江的发展。”

沪江全新战略将围绕两大业务:以沪江网校为主体的B2C业务和以CCtalk为主体的平台业务。沪江方面称,经过多年发展,沪江网校已经成长为“教育界的京东”。而至于CCtalk,沪江合伙人、CCtalk CEO陆坚表示,该平台为“行业的驱动者”。据官方数据,目前,沪江网校拥有超过3000门优质课程,涵盖面奇广;CCtalk仅用不到一年时间就吸引超过3万名老师和数千家机构入驻,累计服务用户超1000万人。

All in人工智能

伏彩瑞认为,人工智能将加速开启教育领域个性化新浪潮。沪江也将通过打造智能教育创新引擎,赋能教育行业实现整体升级。

李骏透露,沪江已组建了智能学习实验室,大力发展智能教育。该实验室专注于教育行业,针对教育学、心理学、计算机科学三方面进行融合与探索,帮助沪江的教育产品提升智能化能力。同时,他展示了该实验室最新研究成果——学友和堂果。前者是基于对学习者学习习惯和偏好的深度了解,帮助其更好地达成学习目标;后者则利用自然语言分析和计算机视觉技术,捕捉学生多种情愫和听课注意力等信息,有助大大提升教学效率。

此前,沪江已发布了UNI智能学习系统和Hitalk、天天练口语、沪江问答等智能教育产品。

沪江 战略 智能教育
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布