拉勾获1.2亿美元D轮战略融资 拟2019年赴美IPO
袁浩 袁浩

 拉勾获1.2亿美元D轮战略融资 拟2019年赴美IPO

本轮引入战略投资后,拉勾仍完全保持团队和业务的独立,并将借助前程无忧的客户资源。

9月22日消息,拉勾今日宣布获得前程无忧(Nasdaq:JOBS)1.2亿美元D轮战略投资,泰合资本担任独家财务顾问。拉勾董事长许单单表示,本轮融资后,拉勾计划在2019年赴美上市。

拉勾董事长许单单表示,本轮引入战略投资后,拉勾仍完全保持团队和业务的独立,并将借助前程无忧的客户资源,加速业务和收入发展,人力资源综合服务平台发展。

前程无忧CEO甄荣辉称,“现在是互联网+的时代,未来所有企业都需要互联网的赋能。互联网能力将成为企业的基础能力,这是一个巨大的市场,而拉勾是该领域最领先的公司。”关于投资之后的双方协作,他说,“拉勾将继续独立发展,在前程无忧的支持下强化互联网垂直领域的领先地位,并在新业务中将获得前程无忧的客户资源支持。”

许单单表示,“过去,垂直招聘是拉勾的立身之本。有了招聘业务的强势支撑,我们在2016年to B端拓展HR SaaS业务“拉勾云人事”,2017年to C端拓展职业教育业务“Offer工场”,我们形象的称之为杠铃战略,两端业务更能强化招聘的壁垒。拉勾将由原来单纯的垂直招聘平台,进化成综合的人力资源业务平台,这将是一个千亿规模的人力资源市场。”

在拉勾的“垂直招聘+HR SaaS+职业教育”战略中,互联网垂直招聘被认为是已经成熟的核心支柱,于2016年招聘业务就已实现单月收入突破千万,拉勾Plus被认为是互联网公司招聘渠道的标配产品。据了解,拉勾这部分招聘业务将和前程无忧保持各自独立,而新发展的HR SaaS拉勾云人事和教育业务Offer工场则将得到前程无忧的客户资源支持。

他介绍到拉勾的HR SaaS业务,“HR SaaS业务成功的核心,一是产品深度,二是客户资源。拉勾一直是产品导向型公司,在产品创新方面具有天然优势,而在客户资源方面,前程无忧是中国拥有中小企业客户数量最多的公司之一。为了能达成最深度的资源互通,我们引入前程无忧成为拉勾的最大股东,通过股份绑定来确保拉勾可以共享前程无忧的海量客户资源。强强联合后,拉勾的资金实力和客户资源都大大增强,能更快实现拉勾的千亿级平台战略目标。”

谈到下一个阶段的公司发展,许单单透露:“本轮融资后,借由前程无忧的助力,拉勾除了强化长期战略目标,还将在月收入早已过千万的基础上,加快收入增速,加速公司的IPO进程。我们目前计划在2019年赴美上市。”

拉钩 前程无忧
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布