拉勾宣布完成前程无忧1.2亿美元D轮战略融资,拟2019年赴美IPO
B2B圈 B2B圈

拉勾宣布完成前程无忧1.2亿美元D轮战略融资,拟2019年赴美IPO

拉勾董事长许单单和前程无忧CEO甄荣辉均表示,拉勾仍完全保持团队和业务的独立,并在新业务中将获得前程无忧的客户资源支持。

B2B圈讯 9月22日消息 拉勾宣布完成1.2亿美元战略投资,本轮投资方为前程无忧,泰合资本担任独家财务顾问。 

关于投资之后的双方协作,拉勾董事长许单单和前程无忧CEO甄荣辉均表示,拉勾仍完全保持团队和业务的独立,并在新业务中将获得前程无忧的客户资源支持。

谈到下一个阶段的公司发展,许单单透露:“本轮融资后,借由前程无忧的助力,拉勾除了强化长期战略目标,还将在月收入早已过千万的基础上,加快收入增速,加速公司的IPO进程。我们目前计划在2019年赴美上市。”

资料显示,拉勾于2013年上线,定位互联网垂直招聘平台,2016年招聘业务实现单月收入突破千万2016年,拉勾在to B端拓展HR SaaS业务“拉勾云人事”,2017年在to C端拓展职业教育业务“Offer工场”。“垂直招聘+HR SaaS+职业教育”是拉勾目前的战略。

“拉勾在由单纯的垂直招聘平台,逐步进化成综合的人力资源业务平台 。”许单单说。

过去几年,人力资源领域的投融资动作相比共享经济、互联网金融、人工智能等热门领域,稍显平静。而此次前程无忧和拉勾的资本动作,显示人力资源领域的创新和角逐进一步升级,招聘行业的几大公司也开始合纵连横,或将改变招聘领域的竞争格局。

拉勾 前程无忧
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布