PanStar中国运动自媒体联盟成立,体育IP热度持续攀升
i黑马 i黑马

PanStar中国运动自媒体联盟成立,体育IP热度持续攀升

转向体育IP内容营销,正是中国体育行业和体育投资行业走向成熟的契机所在。

 i黑马讯9月22日消息,由亮·中国及第五体育共同发起,哟哈运动承办的PanStar中国运动自媒体联盟成立大会暨哟哈战略升级发布会在鸟巢文化中心落幕。

自2015年,中国体育产业增加值增速从多年稳定的14%跃升至36%,但是占当年GDP比例仅为0.8%,与美国、韩国、法国等国家体育产业占比GDP 3%的水平相距甚远,可以想见,未来中国体育产业的发展空间仍然十分巨大。而体育产业正在不断地多元化发展,除了传统的赛事营销、健身培训之外,电子竞技、线上运动器材和装备、移动社区场馆等也是投资方们需要多加关注的创新投资点。

从市场背景和公司自身特色出发,哟哈股份公司从原来体育装备品牌代理的传统模式成功转型,通过全面的创新改革,推出了“熊猫爱运动”的运动社交电商平台,以B2B开放性供应链平台为底层,打造社群、个人IP、自媒体为入口进行社交电商销售模式,进行一系列筹谋,并最终战略升级体育新零售布局,这股体育装备电商平台的商业模式创新的能量正在爆发。

微信图片_20170922122512

此次对大会和哟哈运动的关注,也是体育投资方对资源进行的一次重新配置,从传统重资产转向新型轻资产经营模式,资源倾向体育人才汇聚和体育人才培养等盈利高且成本低的业务板块,降低竞争激烈的体育版权、体育赛事等占比,转向体育IP内容营销,正是中国体育行业和体育投资行业走向成熟的契机所在。

体育产业多元化趋势发展,后续成长期待值得极高,这就更需要自媒体的力量进行促进与相互扶持。哟哈发起的体育自媒体联盟是响应国家和社会的主流趋势,提供体育专业媒体指导、IP策划、短视频内容孵化、创业基金服务、媒体流量绿色通道、运动装备服务平台、社群共享等各类专业、高品质服务。

如今,体育IP众创自媒体联盟已成趋势,资源的全方位共享、细分领域的相互弥补、多元化的发展协同,众多优势将带动整体体育行业的进一步发展和影响力、渗透力的进一步加强,以哟哈运动为代表的新运动品牌商或可成为体育理性投资新的投资风向。

体育
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布