格力电器斥资超过5亿元入股海立股份;暴风TV获得4亿元战略投资
静静 静静

格力电器斥资超过5亿元入股海立股份;暴风TV获得4亿元战略投资

i黑马&IT桔子联合出品 9月22日消息,24小时内,全球共发生20起融资事件,其中精准融资15起。

【黑马融资日报】第153期

文  |  静静

国内精准融资事件

(美元汇率1:6.8)

1、深圳越海获得12亿元A轮融资

越海物流是一家现代国际物流企业,建立了一个一体化供应链平台,致力于为客户提供集成式供应链管理服务,近日,深圳越海获得12亿元A轮融资,估值超过10亿美元,此次融资由涌铧投资、汇能金融领投,磐石资本、广田控股、唐融投资、惠友投资、宁波嘉展、盛世景等机构跟投,安永担任独家财务顾问。

2、格力电器斥资超过5亿元入股海立股份

201203070059_480_320

海立股份是一家电器机械及器材制造商,研发、生产制冷设备及零部件、汽车零部件、家用电器及相关的材料、机械、电子产品,近日,格力电器斥资超过5亿元入股海立股份,占海立股份总股本5%。

3、暴风TV获得4亿元战略投资

深圳统帅创智家科技是一个互联网电视研发商,首款产品将为暴风TV,由暴风科技与日日顺、奥飞动漫、三诺数码影音等合资成立,近日,暴风TV获得如东鑫濠4亿元战略投资,约占股权13.33%,本次投资初步预计暴风统帅投前估值30亿元人民币。

4、推想科技获得1.2亿元B轮融资

推想科技是一家将人工智能用于医疗服务的科技公司,基于医学影像数据,并分析对比对应的临床资料,包括临床报告和实验室研究数据,挖掘数据背后的关联性,提供医疗解决方案,近日,推想科技获得1.2亿元B轮融资,由启明创投领投,元生资本、红杉中国联合投资。

5、飞朔生物获得近4000万人民币B轮融资

飞朔生物是一家医疗健康领域的公司。集研发、生产、销售和咨询服务为一体,致力于为肿瘤、遗传病等个体化精准医学检测提供最具创新性的产品和服务。近日,飞朔生物获得近4000万人民币B轮融资,投资方为景旭创投、景圆蓝海及东方翌睿,本轮融资将用于团队建设、新产品的研发与认证及营销渠道建设。

6、凯歌电子完成2000万元定增融资

凯歌电子是一家印制电路板生产与销售商,为客户提供研发及设计、印刷电路板制造、SMT贴片及组装、电子元器件采购以及成品装配等服务,近日,凯歌电子完成2000万元定增融资,认购对象为重庆两家有限合伙企业和两为自然人投资者郭荣宽和付治人。

7、乌托邦疗养村获得1000万元种子轮融资

乌托邦疗养村是一家疗养者与留守人员服务机构,致力打造成为一个以服务“疗养者与留守人员”为核心,以农村闲置资源为平台,近日,乌托邦疗养村获得1000万元种子轮融资,中国茶博汇投资,创始人苏晨表示,本轮融资主要用于团队架构、项目筹备与推进以及疗养村的改造升级和落地运营。

8、小瑞分期获得800万元天使轮融资

小瑞分期是一家信用卡客户分期场景解决方案及定制化服务提供商,专注于信用卡客户分期场景解决方案定制化,旗下拥有0息购、租客宝、分期宝三个定制化核心场景模块, 为B端客户提供零成本的嵌入式场景营销平台,近日,小瑞分期获得800万元天使轮融资,上海渝臻网络科技投资。

国内非精准融资事件

(按业内不成文规定,凡对外宣称以数为单位皆以确切数字一来对待

9、巴乐兔获得数千万美元B轮融资

New_about2

巴乐兔是一家为房主、租客、房产中介服务的租房信息平台。上海万间信息技术有限公司旗下产品,近日,巴乐兔获得数千万美元B轮融资,由DCM创始人David Chao领投,香港南丰地产集团跟投。据悉,本轮融资资金将主要用于城市扩张和智能硬件部署。此前,公司曾获得来自众为基金的数百万美元A轮融资。

10、何仙姑夫获得数千万元A+轮融资

何仙姑夫是一家专注于搞笑视频创作和影视穿帮节目制作的公司,旗下核心栏目有《姑父找穿帮》、《妹子说热剧》以及《囧闻一箩筐》等。隶属于济南佰视纳文化传媒有限公司,近日,何仙姑夫获得数千万元A+轮融资,由深创投领投,百度视频参与投资,华兴Alpha担任独家财务顾问。

11、递名片获得数百万人民币Pre-A轮融资

递名片是一款基于电子名片的微信小程序,专注打造以电子名片交换及商务社交为核心的应用,致力于打破独立应用的高使用门槛,近日,递名片获得数百万人民币Pre-A轮融资,投资方为国泰瑞丰,这笔融资主要用于产品推广和产品功能完善。

12、蚂蚁鲜生获得千万级人民币天使轮融资

蚂蚁鲜生是一家办公室鲜食柜运营服务商,在选品上主打“鲜食”,提供酸奶、便当、三明治、饭团以及寿司等产品,为办公室白领提供早餐、中餐和下午茶,夜宵等全天多时段场景的食物需求,近日,蚂蚁鲜生获得千万级人民币天使轮融资,由天使湾领投,多牛资本和汇光资本跟投。

13、光合直播间获得数百万元种子轮融资

光合直播间是一款基于微信的“课件+视频”直播工具,通过直播和分享功能,结合大数据分析管理,能够满足各种类型的教育培训、讲座活动、等直播场景需求,近日,光合直播间获得数百万元种子轮融资,投资方为清华系两家投资机构:力合载物和力合星空。

国外融资事件

14、美国食品巨头宝氏15亿美元收购Bob Evans Farms

1031na-bobevans

Bob Evans Farms是一家冷冻食品生产商,主营冷冻或冷藏食品,是美国主要的冷藏土豆、意面和猪肉香肠以及食品的生产商和经销商,近日,美国食品巨头宝氏15亿美元收购Bob Evans Farms,将把蔬菜配菜和早餐香肠的业务加入其业务资产重组中。

15、10xbanking获得3400万英镑A轮融资

10xbanking是一家银行数据及交易管理公司,致力于通过建立一个基础平台,将机器学习、云服务、以及所有加密技术融合在一起,帮助大型银行管理数据和交易,并且通过与消费者合作构建创新金融产品,近日,10xbanking获得3400万英镑A轮融资,投资方为Oliver Wyman、中国平安。

16、先锋获得1730万欧元战略投资

Pioneer先锋是一家车载智能设备以及娱乐设备开发商,主要提供次世代车用解决方案,近日,Pioneer先锋与数字地图公司Here宣布将互相投资,Here将同意认购先锋新发布的1112万普通股,约为先锋3%的股份,价格在1730万欧元左右。

17、 Digital Shadows获得2600万美元C轮融资

Digital Shadows是一家网络安全公司,重点关注互联网攻击和数据窃取问题。会监控互联网和暗网,防止窃取个人资料敏感文件线上共享安全、以及聊天室网络犯罪等,近日,Digital Shadows获得2600万美元C轮融资,领投方为Octopus Ventures,参投方包括World Innovation Lab,Industry Ventures和一批存量投资方。

18、Victor获得2000万美元B轮融资

Victor是一个按需私人飞机包机公司,致力于创建全方位的数字生态系统,打造航空产业的‘下一代’服务提供商,近日,Victor获得2000万美元B轮融资,BP Ventures领投,该创企表示,计划用新一轮资金开发“一个全新的交易型B2B平台”,在现有B2C产品以外,提供更多服务。

19、 Incorta获得1500万美元B轮融资

Incorta是一家帮助企业实时分析复杂数据的数据分析初创公司,其产品可以部署在私有云以及公共云内,具体而言,Incorta产品能够用于亚马逊网络服务(AWS)、微软Azure以及Google Cloud Platform等,近日,Incorta获得1500万美元B轮融资,领投方为凯鹏华盈,参投方包括谷歌风投和前甲骨文应用开发副总裁Ron Wohl 。

20、 8fit获得700万美元A轮融资

8fit是一个移动健身APP,提供的高强度间歇训练和瑜伽课程可以随时随地进行,8fit会根据用户目前的健身状况和目标制定饮食计划,帮助用户实现不同的健身目标,近日,8fit获得700万美元A轮融资,投资方包括Creandum和Eight Road Ventures。

静静进军投资圈倒计时936天

行业价值链理论决定了业务范畴越广的公司越能创造价值,而那些只做单一环节(例如交易平台)的企业则容易走向另一个境地,即把自己的规模越做越大,却挤占了供应商和消费者的利益。

  ——  刘强东


融资日报 格力
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布