恒大集团在重庆投资百亿元 打造特色旅游小镇
静静 静静

恒大集团在重庆投资百亿元 打造特色旅游小镇

静静解读: 恒大集团重庆公司将投资逾100亿元,在重庆长寿湖景区打造旅游度假区特色小镇项目。占地约4000亩,建筑规模逾200万平方米。

【黑马园区日报】第 9 期

文  |  静静

百城动态

雄安新区:“土地财政”的解决方案浮出水面

雄安新区或将再造一套新的城镇化红利分配机制,未来土地使用权将由政府和农民共有,以往的房地产开发商变身为“房产”开发商,不再拥有土地使用权。

北京经开区:2020年建成20家技术创新中心

到2020年,北京经开区将围绕产业集群创新需求,聚焦优势领域、核心领域、关键领域,主动对接中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城三大科学城创新成果,打造20家具有国际影响力的技术创新中心。

安徽:挂牌督办五个工业集聚区

截至8月底,合肥市庐江龙桥工业园区、淮南市平圩经济开发区、宣城市泾县云岭经济开发区、黄山市祁门经济开发区、歙县北岸经济开发区等五个工业集聚区污水集中处理设施仍处于项目前期筹备阶段。

根据国家的水污染防治行动计划和安徽省的水污染防治工作方案要求,“2017年底前,工业集聚区应按规定建成污水集中处理设施,并安装自动在线监控装置。逾期未完成的一律暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目,并依照有关规定撤销其园区资格”。

成都:发布拍卖土地建设租赁住房管理暂行办法

成都发布《拍卖土地建设租赁住房管理暂行办法》称,无偿移交的租赁住房,单套建筑面积控制在60-120平方米范围内;竞得人自持的租赁住房,首次和单次租期均不得超过5年;另外,住房租赁公司应按政策优先保障人才安居。

昆明:方特主题乐园将落户宜良

201709190834351178

深圳华强方特文化与昆明宜良县人民政府签订协议,将投资超过60亿元建设昆明方特主题乐园。昆明方特主题乐园项目选址于昆明市宜良县,将打造包括以华夏历史文明传承为主题的“方特东方神画”和以中华民族伟大复兴为主题的“复兴之路”两个主题园区。项目总占地面积约2000亩,总投资将超过60亿元,建成后,两个主题乐园的年游客接待能力可达600万人次。

合肥:百亿大健康项目落户巢湖

合肥巢湖经开区与北京华熙鑫隆科技举行战略合作签约仪式,双方计划建设总投资约120亿元的大健康产业项目。此次签约的大健康项目将分两期实施,一期投资50亿元,打造生物科技产业园,建立智能化工厂,主要从事保健品、护肤品等产品的生产销售。二期为美丽小镇项目,总投资约70亿元,计划建设中医创客、医学诊断等七大健康中心。

百企动态

恒大:在重庆投资逾百亿打造旅游特色小镇

2521463535147

恒大集团重庆公司将投资逾100亿元,在重庆长寿湖景区打造旅游度假区特色小镇项目。此次恒大投资建设的特色小镇项目分高端生态居住区、欢乐童趣娱乐区、滨湖休闲商业区、半岛养生体验区四大核心区域,风情温泉馆等配套休闲娱乐设施,占地约4000亩,建筑规模逾200万平方米。

中电光谷:与卓越置业成立合资公司共同开发宁波物业

中电光谷发布公告,间接全资附属公司武汉光谷联合集团与卓越置业成立合营企业,该企业注册资本为1亿元,主要业务为于宁波开发物业项目,中电光谷将占其31%股权。

毅德控股:4.89亿出售广东兴宁项目公司

毅德控股发布公告称,毅德将目标公司兴宁毅德商贸物流城有限公司84%股权售予深圳瑞合丰,代价为4.89亿人民币(相等于约5.81亿港元)。毅德控股收益估计约为1.26亿元,将作为其营运资金或投资于现有及未来项目。兴宁毅德主要于广东省兴宁市从事商贸中心项目的开发及运营。

光启军民:融合重大项目落地河北

IMG4439c452e8a145595348085

9月20日,光启军民融合重大项目落地河北签约仪式在雄安新区举行。根据双方签署的合作备忘录,光启研究院将在河北布局军民融合、创新发展、产业基地等系列重大项目。

光启研究院还与中国电信等5家单位签订合作协议,搭建非首都功能疏解新平台,引导在京企业有序将增量产业疏解布局新区,为推动更高层次、更宽领域非首都功能疏解开路探索积累了经验。

政策解读

国务院:严控各类新城新区和开发区的设立 

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》。意见提出,对土地资源超载地区,原则上不新增建设用地指标,实行城镇建设用地零增长,严控各类新城新区和开发区设立。对红色预警区,针对超载因素实施最严格的区域限批,依法暂停办理相关行业领域新建、改建、扩建项目审批手续。

北京:正式印发共有产权住房管理办法 9月30日起实行

北京印发《北京市共有产权住房管理暂行办法》,办法提出,各区人民政府根据共有产权住房需求等情况合理安排共有产权住房用地,用于满足本区符合条件的居民家庭及重点人才居住需求。

其中,满足在本区工作的非本市户籍家庭住房需求的房源应不少于30%;共有产权住房购房人取得不动产权证满5年的,可按市场价格转让所购房屋产权份额;新购房人获得房屋产权性质仍为“共有产权住房”,所占房屋产权份额比例不变;不得违反本办法规定,擅自转让、出租、出借共有产权住房。本办法自2017年9月30日起施行。

园区日报 恒大集团
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布