BAT参投 蜻蜓FM获超10亿元融资
静静 静静

BAT参投 蜻蜓FM获超10亿元融资

i黑马&IT桔子联合出品 9月24日消息,24小时内,全球共发生22起融资事件,其中精准融资18起。

【黑马融资日报】第154期

文  |  静静

国内精准融资事件

(美元汇率1:6.8)

1、当代明诚拟定增募资20亿用于收购新英体育

当代明诚是一个文化产业整合运营平台,涉及文化、体育、娱乐及项目孵化与投资的集团,近日,当代明诚拟定增募资20亿用于收购新英体育,发行对象为大股东当代集团、李建光、喻凌霄、李红欣、蒋立章。

2、蜻蜓FM获得总额超10亿的新一轮融资

蜻蜓FM是一款收听广播电台的工具,提供全球在线新闻、音乐、经济、娱乐等3000多个电台频道,以及主播电台、有声读物、各类播客等点播内容。

上海倾听信息技术有限公司旗下,近日,蜻蜓FM获得总额超10亿的新一轮融资,本轮投资方有来自BAT、头部文化基金和多支中央财政部出资的基金,但具体名单尚未批露。

3、拉勾网获得1.2亿美元战略投资

1458734789_173

拉勾网是基于人才精准匹配的互联网人才垂直招聘服务平台,在招聘服务上,拉勾通过全职的招聘服务和兼职的外包服务,连接起B端和C端;同时通过搭建底层HR SaaS应用拉勾云人事。

近日,拉勾网正式对外宣布完成1.2亿美元战略投资,投资方是前程无忧。拉勾网董事长许单单表示,引入战略投资后,拉勾网仍然会保持业务和人员团队独立,并在加快收入增长的基础上,加快公司IPO进程,计划2019年赴美上市。

4、 Bellen获得2.5亿元人民币B轮融资

Bellen是一家医药研发CRO公司,专注做小分子新药研制的化学合成部分,提供原料药、医药中间体、精细化学品、手性化合物等产品的研发生产及销售服务,近日,Bellen获得2.5亿元人民币B轮融资,由君联益康及中金启辰领投,歌斐钥韧、达晨创联及竞技世界等投资人跟投。

5、传智播客获得2.47亿元新一轮融资

传智播客是一家专门致力于高素质软件开发人才培养的公司,专注培养Android、iOS、Java、C/C++、PHP、Python、UI设计、云计算与大数据、近日,传智播客获得2.47亿元新一轮融资,投资方包括蓝图创投、创新工场、君度德瑞、经纬创投等。按37.85元/股的定增价计算,传智播客整体估值为22.47亿元。

6、凯瑞康宁获得1750万美元B轮融资

凯瑞康宁是一家专注于治疗神经系统疾病的生物制药研发商,构建于三个研发平台之上,其中两个研发平台专注于改善现有药物的药代和安全性方面的特征,进而打造同类药物中最佳产品,及拓展新的可能的治疗领域。

而第三个研发平台是一个新型平台,专注于减少与很多神经系统疾病相关的线粒体损伤的药物研发,近日,凯瑞康宁获得1750万美元B轮融资,由Elements Capital和WI Harper领投,KTB Network、KPCB China、Johnson &Johnson Innovation和WuXi Venture参投。

7、 雷励金服获得6000万元A轮融资

雷励金融是一家专注于中小微物流企业金融、物流、卡车领域的金融服务平台,为经营者、制造业主等提供卡车融资租赁、车辆挂靠、贷款买车等金融服务,近日,雷励金服获得6000万元A轮融资,高榕资本领投,据悉,新一轮融资将主要投入到技术的升级扩容、服务平台的完善和团队的打造上。

8、衣邦人获得5000万人民币B轮融资

studio-italia-black-business-suit

衣邦人是一家O2O的服装定制平台,为用户量身定做服装,隶属于杭州贝嘟科技有限公司,近日,衣邦人获得5000万人民币B轮融资,由北京茂榕投资有限公司领投、原A轮和Pre-A轮投资方跟投,在本轮融资完成后,衣邦人的重点也将继续放在产品供应链端,以提升产品品质和交货速度。

9、会计学堂获得4150万人民币A轮融资

会计学堂是一个会计培训网站,致力于为学员提供在线教育课程,包括真账实操、财务软件、税务实操零基础入门等服务。隶属于深圳快学教育发展有限公司,近日,会计学堂获得了达晨创投领投的4150万人民币A轮融资。公司创始人兼CEO柳齐表示,该笔融资将用于完善网络课堂和在开设线下学院。

10、国泰慧众获得2300万元A轮融资

国泰慧众是一家体育领域整合营销服务提供商,主要从事体育赛事管理、体育营销战略构建、运动员经纪代理、运动队商务推广体育市场咨询服务以及体育产品推广和代理等业务,近日,国泰慧众获得2300万元A轮融资,由微影资本领投,唐德鼎石跟投。

国内非精准融资事件

(按业内不成文规定,凡对外宣称以数为单位皆以确切数字一来对待)

11、冰河世界获得数百万元新一轮融资

冰河世界是一家VR游戏开发商,已在Steam上发布了此公司的第一款VR游戏《黑暗军团》,致力于让用户在虚拟现实游戏中体验到深度沉浸感,以提高用户在游戏中的娱乐性,近日,冰河世界获得数百万元新一轮融资,投资方为广州卓远,据悉,投后公司估值翻了3倍。

12、鲶鱼电商获得天使轮融资

鲶鱼电商是IP衍生品解决方案的一站式服务商,以版权的全网分发授权为核心,以电商的销售及供应链的服务为重点,综合解决IP从宣发阶段、制作阶段、发行阶段、版权阶段的综合服务。目前拥有国内外知名动漫、游戏、影视及综艺等IP的版权,近日,鲶鱼电商获得天使轮融资。

13、造梦者新风机获得新一轮融资

DreamMaker·造梦者是一家专业开发环境类智能家电的科技型服务公司,运用物联网和人工智能等技术,产品有智能空气净化器、恒氧净化机、BlueTower空气塔等,近日,造梦者新风机召开发布会,宣布与小米、顺为、三行资本签署投资合作协议,本次接入小米资本,有望通过米粉渠道迅速进入扩大市场。

14、番茄便利获得数千万人民币A+轮融资

番茄便利是一家办公室无人便利店,利用智能货柜售卖鲜食,水果,乳制品,饮料,零食等,用户注册、扫码之后才能打开柜门,购买商品之后系统会自动扣款总价,近日,番茄便利获得数千万人民币A+轮融资,蓝驰创投领投,IDG资本继续跟投,本轮融资完成后公司估值超过3亿元。

这是其在一个月内完成的第三轮融资,此前前美团COO干嘉伟等投资了天使轮,IDG资本领投、英诺天使跟投了A轮,本轮融资将主要用于团队建设和城市业务扩张两方面,预计在今年年底前进入到10个以上城市。

国外融资事件

15、 Hyperloop One获得8500万美元B+融资

maxresdefault

Hyperloop One是一家来自于洛杉矶的超级高铁科技公司,致力于推进交通基础设施的发展,在露天测试轨道上,其技术已经可以达到时速640公里,但在真空密封Hyperloop管道中,时速可增至1125公里。

近日,Hyperloop One获得8500万美元B+融资,投资者包括俄罗斯大型企业苏玛集团旗下的Caspian VC Partners、股权众筹公司OurCrowd、GE Ventures、WTI和Khosla Ventures,估值可能超过7亿美元。

16、Sunseap获得5570万美元战略投资

Sunseap是新加坡的一家清洁能源公司,主要采用通过太阳能屋顶的形式为政府机构和公司提供清洁能源,近日,Sunseap获得5570万美元战略投资,投资方为泰国煤炭公司万浦Banpu PCL,占股25.7%。

17、mParticle获得3500万美元C轮融资

mParticle是一个移动数据平台,致力于帮助市场人员通过各种服务收集用户数据,然后将这些数据汇集到其他市场营销和分析工具内,近日,mParticle获得3500万美元C轮融资,由Harmony Partners领投。

18、MealPal获得2000万美元B轮融资

MealPal是一家午餐预订服务提供商,用户可在其平台上预定午餐,可供选择的餐厅都是与MealPal建立了合作关系的商户,用户需要自取,不提供送餐服务,近日,MealPal获得2000万美元B轮融资,由门罗风投(Menlo Ventures)领投。

19、Yatra获得1500万美元G轮融资

Yatra成立于2006年,是一家来自印度的在线旅游服务公司,提供酒店、机票、线路等预订服务,是印度最大的在线旅游网站之一,近日,Yatra获得1500万美元G轮融资,领投方为 InnoVen Capital。

20、TalkIQ获得1400万美元A轮融资

TalkIQ是一家人工智能客户服务提供商,为企业提供语音识别的人工智能引擎,来了解优化工作流程的关键部分。近日,TalkIQ获得1400万美元A轮融资,领投方为Scale Ventures Partners,参投方包括Aspect Ventures,Felicis Ventures,LINE Corp,Salesforce Ventures,以及丹华资本。

21、Funnel获得1000万美元A轮融资

Funnel是一家企业多渠道在线营销效果分析服务提供商,提供SaaS产品,支持营销人员从多个平台实时自动生成在线营销数据,进而准确分析自己的在线营销支出。

近日,Funnel获得1000万美元A轮融资,Balderton Capital领投,Insudtrifonden和Zobito跟投该创企表示,计划用新一轮融资丰富产品,分析广告平台之外的所有营销数据,同时在美国和欧洲市场进一步扩大规模。

22、Pymetrics获得800万美元B轮融资

Pymetrics利用人工智能和神经科学小游戏来帮用户匹配最合适的工作,用户需要完成包括虚拟金钱交易、键盘点击等至少12个游戏,才能收到完整的职业评估。

近日,Pymetrics获得800万美元B轮融资,Jazz Venture Partners领投,Workday Ventures、Khosla Ventures、 Randstad Innovation Fund和BBG Ventures参投。这笔资金将用于人才招募。

静静进军投资圈倒计时934天

任何一个教学点质量差了,3年之内连翻本的机会都没有。因为老百姓上一次当,3年之内绝对不会再相信你了。

  ——  俞敏洪

融资日报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布