人人车宣布完成2亿美元新一轮融资 滴滴出行战略投资
i黑马 i黑马

人人车宣布完成2亿美元新一轮融资  滴滴出行战略投资

双方将围绕汽车产业展开全方位的深度合作,共同构建汽车行业交易新生态,推动汽车产业升级。

i黑马讯 9月25日消息,二手车商人人车今日宣布完成新一轮2亿美元融资,由出行平台滴滴出行战略投资。

在人人车的投资名单中,此前,腾讯、顺为资本、策源创投等一线的投资机构均参与了对人人车的投资。而此次滴滴出行的入股也意味着投资名单中再添一位重量级成员。双方将围绕汽车产业展开全方位的深度合作,共同构建汽车行业交易新生态,推动汽车产业升级。

人人车创始人兼CEO李健表示:“滴滴出行的加入,将直接带给人人车4亿多出行用户和超过1700万司机的流量,对于汽车交易平台来说,这是国内规模最大也是最精准的目标受众。滴滴本轮战略投资,将使人人车在二手车市场的未来竞争中握有巨大的资源优势。”

资本层面支持之外,人人车和滴滴出行还将在产品、技术、运营、业务规划等领域展开深度合作,在技术创新和用户体验改善方面充分发挥出行平台和交易平台的协同效应,助力人人车迅速提升二手车交易规模,提升运营效率,加速汽车金融和售后服务布局。未来,滴滴用户有望在滴滴平台上直接享受由人人车提供的汽车交易服务。

滴滴方面表示,人人车团队对用户口碑的不懈追求、对汽车行业的深刻理解,同滴滴的理念非常契合。滴滴出行十分看好人人车的发展前景,对团队充满信心。作为战略合作伙伴,滴滴将大力支持人人车自主发展。

人人车成立于2014年,是国内第一家二手车C2C交易平台。截至目前,人人车业务覆盖全国80多座城市,在售车源近10万辆。

二手车 融资 滴滴出行
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布