快点阅读获500万美元A+轮融资 GGV纪源资本、晨兴、蓝湖联合注资
i黑马 i黑马

快点阅读获500万美元A+轮融资 GGV纪源资本、晨兴、蓝湖联合注资

快点阅读是一家互动阅读社区,00后为主要用户。

i黑马讯 9月25日消息,“快点阅读”今日宣布完成500万美元A+轮融资,由GGV纪源资本、晨兴资本和蓝湖资本联合投资,弈秋资本担任本轮融资的独家财务顾问。

快点阅读是一家互动阅读社区,以00后为主要用户群。据悉,上线5个月不到,快点阅读DAU为20万;平台上已有近10万篇小说,100%UGC内容。

如何精准抓住00后的需求?快点阅读创始人张锐认为:1,在任何一个时代,年轻人的需求永远是更快更好更容易地表达自我;2,00后不缺社交产品,QQ已经满足了绝大多数的需求。00后缺少的是能找到认同感的内容社区产品;3,00后内容消费的需求呈现快餐化——内容足够短,爽点足够多。

因此,快点阅读以对话体小说为切入口,阅读场景变成了日常聊天,故事情节高度浓缩进对话之中,用户可以边点边看。

此外,受B站(Bilibili视频网站)弹幕的启发,产品上线一个月后,快点阅读开发了“条评“的互动方式,即每一条对话内容都能让用户评论。据了解,平均每篇内容近千条评论,99%的用户都点会开条评,这有效的提高了社区的活跃度。

快点阅读内容100%UGC生产,没有人工编辑,分发则依赖智能算法推荐。

“我们希望更好地抓住年轻人的创作力“,张锐说,100%UGC的方式让社区形成平等友好的创作氛围,智能分发则确保每一次的创作都能抵达目标读者。作者与读者之间活跃的条评互动,是社区最核心的价值。

数据显示,中国城镇00后智能手机的普及率已高达82%,这一指标在美国是72%,英国是68%。他们平均每天使用手机时间长达2小时15分钟。目前快点阅读,平均用户使用时长为45分钟。

目前,快点阅读开通了打赏功能。此外,快点阅读将尝试在内容中加入图片、音频、视频等方式,让社区的内容消费富媒体化。未来,快点阅读计划开通创作者社区,创作者除了发表文章,还可以发表自己的图片和想法,更好地与粉丝互动,打造平台明星。

“00后在手机上除了游戏和聊QQ,对阅读的需求也非常大。然而在针对00后的阅读应用上,市场仍处于空白状态。 “GGV纪源资本投资副总裁李浩军说。

“00后年轻用户的成长环境受信息流和移动IM的交互方式深刻影响,对内容的消费方式更碎片,从博客到微博,从视频到短视频,我们相信对新一代的年轻用户,快点这种更碎片更互动的故事形态开创了全新的阅读体验。”晨兴资本合伙人袁野说。

快点阅读 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布