2017年 北京常住人口有望负增长
静静 静静

2017年 北京常住人口有望负增长

静静解读: 由北京工业大学、北京市委社会工委及社会科学文献出版社共同发布的《社会建设蓝皮书:2017年北京社会建设分析报告》预计,2017年,北京市有可能首次出现人口转折点,人口增长势头将彻底扭转。 原因是随着北京市人口结构继续优化,常住外来人口开始由增转减。

【黑马园区日报】第 10 期

文  |  静静

百城动态

广东省:属36家国企将大规模整合

与央企整合的思路相同,36家广东省属国企也将实施分类合并、压缩整合。按目前广东省属国企共计70000亿的资产规模来计算,未来的集团可能平均每家资产规模将近8000亿元。

按照广东省国资改革的新思路,对于准公共类板块,不同省属企业旗下的水电类、工程隧道类、金融类、高速公路类、机场类、港口类等同类资产,或将率先进行整合。

青岛:高新区3地块将建互联网产业园

青岛土地市场网上拍卖高新区1宗商住用地和2宗工业用地,根据规划,这3宗地将开发为青岛网谷汇智园和商住配套区。最终,招商局产业园区(青岛)创业有限公司以底价6.18亿元将三宗地收入囊中,土地面积合约30.52万平方米。

成都:武侯区成功签约投资合作项目20个

成都市武侯区举办招商活动,现场成功签约投资合作项目20个,签约项目投资总额达276.3亿元。其中,武侯区与四川省川商总会、法国川渝总商会、泰国川渝总商会等商会签订战略合作协议,北京爱奇艺科技有限公司、香港首长四方(集团)有限公司、上海良仕生物科技有限公司等6家企业在武侯区投资设立总部。

百企动态

三峡集团:打造海上风电国际产业园

未标题-1

中国长江三峡集团公司正在福建打造我国第一个海上风电国际产业园,致力于建设我国海上风电产业集研发、制造、检测、认证和远程控制于一体的产业综合体。

京东云苏:南运营中心落地天宁经开区

京东集团与常州天宁区经济开发区签署“互联网+”新经济发展合作项目合同,双揭牌了“京东云苏南运营中心”。京东集团将在常州市打造“四个中心”并与天宁经济开发区共建“一个基地”进行业务承载,同时在常州建设“云计算+大数据”基础设施平台。

微软与甲骨文:一同投资济南

济南与跨国公司面对面”圆桌交流会在山东大厦举行。会上签署了微软济南金融科技孵化平台与新旧动能转换技术支撑平台战略合作协议、甲骨文济南新旧动能转换创新与交付中心战略合作协议。这也意味着在全球分别排在第一和第二的软件公司微软、甲骨文两家世界五百强企业签约落户济南。

政策解读

北京:常住人口2017年有望负增长

201503060634219152

由北京工业大学、北京市委社会工委及社会科学文献出版社共同发布的《社会建设蓝皮书:2017年北京社会建设分析报告》预计,2017年,北京市有可能首次出现人口转折点,人口增长势头将彻底扭转。原因是随着北京市人口结构继续优化,常住外来人口开始由增转减。

山西:六大电商领域重点项目集中落户西安国际港务区

20151215103845236

山西举行集中签约仪式,其中小笨鸟跨境电商平台西北运营中心项目、天津物产大宗B2B西北贸易中心项目、连连看全球游戏运营中心项目、易点天下移动互联网产业园项目、校妆网—小铺来了全国总部项目、黄马甲生鲜电商项目等六大重点项目落户西安国际港务区。

河南:出台绿色环保调度制度 停限产不再“一刀切”

鼓励企业主动实施绿色环保改造,减少污染物排放,改善大气环境质量,河南省政府日前出台绿色环保调度制度,在环保管控对工业企业实施停限产措施时,将摒弃“一刀切”,改为差别对待。

按照已有的相关要求,工业企业要在重污染天气条件下实行停限产应急管控;钢铁、水泥、铸造等重污染行业,要实行冬季错峰生产。应急管控和冬季错峰生产政策,更多是以行业来划定停限产范围,没有以企业实际污染物排放水平来差别化对待,不利于调动企业治污主动性,也没有充分体现环保政策的公平性。

园区日报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布