中关村上市公司净利润达到1471亿元;广州再推1.21万套人才公租房…
静静 静静

中关村上市公司净利润达到1471亿元;广州再推1.21万套人才公租房…

静静解读: 2014年6月12日,曾经闻名遐迩的中国海淀图书城华丽转身,正式更名为“中关村创业大街”。该街区旨在打造创业服务聚集区、科技型企业发源地和创业文化新高地,全力加速中国创新创业扶持领域发展。 中关村上市公司一共313家,相当于A股家数的9%。根据2017年半年报,中关村营业收入相当于A股营业收入的9%。

【黑马园区日报】第 11 期

文  |  静静 

百城动态

浙江宁波:每年出资1.5亿元吸引民间资本引才

宁波市政府发布了两条人才政策,将每年出资1.5亿元吸引民间资本引才,同时引进城市社会高端紧缺人才,对引进的团队最高给予500万元创新资助。为支持民间资本引进高端创业团队和紧缺人才,宁波市将按项目到位民间资本的30%给予资助,资助额度可达2000万元,特优项目,上不封顶。

广州:再推1.21万套整租“人才房” 科创企业优先分配

广州宣布推出第二批面向用人单位整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房,一共1.21万套,采用单位整体租赁模式分配,自9月22日起开始受理用人单位申请。

此前的3月份,广州已推出首批16668套此类公租房。通过这一形式,今年以来广州明显加大了其在“人才房”方面的支撑力度。依据广州规定,只要是住所地在广州、申请之日已取得法人资格的单位均可申请。

福州:厦洽会签约项目利用外资37.18亿美元

刚刚结束的2017厦洽会上,福州市共签约项目120项,利用外资37.18亿美元;合同项目98项,利用外资22.78亿美元,签约成果全面超过去年。从产业看,今年签约项目中现代服务业占主导,共89项占比74.2%,利用外资31.22亿美元,占比84%,涵盖融资租赁、咨询管理、环保工程、文化创意、冷链物流、体育产业等新业态。 

重庆:将在工业等领域开展全面合作

在重庆市长张国清等人见证下,ABB集团与重庆签署《战略合作谅解备忘录》,双方将在工业、能源、交通和基础设施领域开展全面合作。重庆ABB变压器有限公司将继续提高生产能力、发展更高电压等级(如1100千伏及以上直流)的特高压变压器。对于ABB的扩产项目,重庆市商务委将给予大力支持。  

 

百企动态

卓尔控股:持股30%超国资方113股

武汉市汉商集团股份有限公司公告称,近日遭公司股东卓尔控股有限公司及其卓尔控股董事长阎志增持872.86万股,占汉商集团总股本的5.00%。值得注意的是,汉商集团另一大股东武汉市汉阳区国有资产经营有限公司持股5237.24万股,卓尔方面只比其多出113股。 

ABB集团:将在工业等领域开展全面合作

ABB

在重庆市长张国清等人见证下,ABB集团与重庆签署《战略合作谅解备忘录》,双方将在工业、能源、交通和基础设施领域开展全面合作。重庆ABB变压器有限公司将继续提高生产能力、发展更高电压等级(如1100千伏及以上直流)的特高压变压器。对于ABB的扩产项目,重庆市商务委将给予大力支持。

凯德置地:将投550亿于广州开发区建华南区运营总部

凯德置地与广州开发区管委会签订协议,正式建立全面战略合作关系。凯德置地(中国)将在该区投资550亿元,设立凯德集团华南区运营总部、开发城市更新项目,并引进凯德旗下包括来福士、雅诗阁、凯德商用等知名品牌。

海康威视:拟投资逾百亿在5城市建设科技园或产业园项目

海康威视近日公告,公司董事会审议通过了在西安市、武汉市、成都市、重庆市分别投资建设科技园项目的议案,以及在杭州市投资建设创新产业园项目,在武汉市投资建设智慧产业园项目的议案,上述项目总投资额高达104.36亿元。 

优客工场、方糖小镇设合资公司加速全球扩张

06142219d1a5d9e5719025

优客工场和方糖小镇已正式宣布达成战略合作。双方将互换部分股份并成立新的合资子公司,在整合国内联合办公市场的同时,携手加速全球扩张,打造世界联合办公服务体系。

中关村上市公司净利润首破千亿元

中关村上市公司协会发布《2017年中关村上市公司竞争力报告》。报告显示,中关村上市公司净利润达到1471亿元,首次突破千亿大关。中关村上市公司一共313家,相当于A股家数的9%。根据2017年半年报,中关村营业收入相当于A股营业收入的9%。

政策解读

发改委:首批产业转型升级示范区建设方案全部印发

近期,包括河北唐山、重庆环都市区在内地首批12个产业转型升级示范区建设方案相继印发。下一步,国家发展改革委将会同科学技术部、工业和信息化部、国土资源部、国家开发银行协同推动示范区建设。

一是加强对地方的指导和服务,加快建立示范区建设工作协调推进机制;二是加快研究建立示范区建设评估指标,委托第三方组织对示范区建设进展开展年度评估;三是会同有关部门推动落实各方面支持政策,在中央预算内投资中安排专项资金支持示范区建设。

住建部:支持北京、上海开展共有产权住房试点

20170921155134197310

近日,住房城乡建设部印发《关于支持北京市、上海市开展共有产权住房试点的意见》,支持北京市、上海市深化发展共有产权住房试点工作,鼓励两市在共有产权住房建设模式、产权划分、使用管理、产权转让等方面进行探索。


园区日报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布