景驰科技完成Pre-A轮5200万美元融资,加速中美两地无人驾驶车队布局
黑智 黑智

景驰科技完成Pre-A轮5200万美元融资,加速中美两地无人驾驶车队布局

本轮融资由启明创投领投,华创资本作为主要投资人和英伟达GPU Ventures等联合投资。

9月26日消息,黑智获悉,无人驾驶企业景驰科技今日宣布完成了Pre-A轮5200万美元融资。本轮融资由启明创投领投,华创资本作为主要投资人和英伟达GPU Ventures,以及部分机构和个人参与了此次联合投资。景驰科技表示,此轮投资能让公司迅速扩大在中美两地的研发团队,加速第四层级(L4)完全无人驾驶车队于2017年底在中国的部署。启明的主管合伙人邝子平将加入景驰的董事会。

景驰科技由前百度高级副总裁、原无人驾驶事业部总经理王劲于2017年4月初创办。成立后不到五周,景驰完成了首次封闭场地的无人驾驶测试。 6月18日,景驰成为第34家获得加州无人驾驶车辆测试许可证的公司。 6月24日,公司成立仅81天后,景驰在加州桑尼维尔市的开放道路上完成了首次无人驾驶测试。

王劲

景驰创始人兼CEO 王劲

2017年8月15日,景驰与安徽省安庆市签署了全面协议,允许景驰在2017年底前在安庆投放50辆无人车进行运营测试。2018年景驰计划在安庆投放数百辆载有NVIDIA DRIVE PX的无人车提供“机器人出租车”叫车服务。

景驰科技创始人兼CEO王劲表示,景驰科技准备在2020年把全自动无人驾驶汽车带进中国的城市,成为全世界首批能够规模化商业应用无人驾驶技术的企业。

景驰联合创始人兼CTO韩旭表示,NVIDIA DRIVE PX人工智能车辆计算平台对景驰以及全世界其他无人驾驶项目在开发深度学习能力上都至关重要,和英伟达的合作能够提高车载计算能力,让景驰的无人车更加安全可靠。

目前景驰科技已经在中国和美国分别设有办公室,拥有超过50名员工,其中 80%以上的员工是工程师,其中大部分都拥有卡内基梅隆大学、伊利诺伊香槟分校、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、南加州大学等顶尖学府的博士学位。核心技术团队多位成员来自于百度、神州专车、滴滴出行、优步、特斯拉等公司。

黑智签名档

 

景驰科技 无人驾驶
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布