全球超市联盟再入新成员,德国超市传奇Lidl 通过天猫国际首次入华
四郎 四郎

全球超市联盟再入新成员,德国超市传奇Lidl 通过天猫国际首次入华

在9月19日刚刚举办的双11亿元俱乐部商家大会上,天猫国际披露了一组最新消费数据,截至2017年9月,已服务5000万的中产消费者,该数字已接近2016年中国出境游人数的一半。

9月25日,继Aldi之后,德国连锁超市传奇Lidl入驻天猫国际,通过跨境进口电商首次入华。在全球化双11来临前夕,全球超市之王继续加速拥抱新零售,把拥有最多中产消费用户的天猫国际当作第一通路,不仅最快速进入中国这个全球最活跃的市场之一,而且最深度进入中国这个全球新零售的最创新市场。

目前Lidl在天猫国际海外旗舰店已经上线,即将在9月28日正式开业,初期上线216个sku,涵盖了零食、茶饮、保健品、食品、母婴、美妆个护等旗下多个主打品类。 作为精选超市的典范,Lidl 对于产品的选择,会以自身高质量标准在全世界寻找供应商,标准合格即贴上自有品牌。通常同一种产品,只要一种型号,通常一批订货量都不低于50000件,这使得Lidl全球供应链的采购、仓储和物流的成本都远远低于其它追求海量品类的超市巨头。

图片1

同为德国超市传奇, 在上海举办入驻天猫国际发布会上,Aldi的中国执行总裁魏客礼就曾感慨:“我在中国待了三年半,期间考察了东南西北40多个城市大大小小的零售超市,但最让我印象深刻的却是中国发达的电商业态。中国电商的发达程度超乎预期,来过中国后,再回到祖国奥地利就好比现代“穿越”回了古代,最终因地制宜,我们在中国市场选择了天猫国际,通过跨境进口电商进入中国。”

据了解,作为德国精选超市双雄,ALdi和Lidl使得沃尔玛不断在欧洲市场节节败退,他们在整个欧盟地区迅速扩张,甚至在沃尔玛的总部美国也成功实现大幅扩张。据报道,今年Lidl在美国三个联邦州开设了10家超市,并计划将在美国扩展到20家超市,未来则会在美国东海岸开设100家Lidl超市。而在中国市场拓展上,他们不约而同选择通过天猫国际,以电商首次进入中国。

最近美国零售巨头 Costco又在天猫开出第二家官方旗舰店,除2014年开设的天猫国际店之外,2017年 9月13日, Costco天猫官方旗舰店正式上线,将通过一般进口和跨境进口的双进口通路全面拥抱中国市场,引进包括生鲜在内的 优势品类。

通过天猫、天猫国际双进口通路大规模进入中国市场, Costco 这一决策背后正是看重中国作为全球最重要市场,同时也是一个快速创新变革中的市场,年轻消费者喜欢尝鲜也乐于接受新观念,同时正在经历以中产消费为主导的新一轮消费升级,过去三年跟天猫国际合作,Costco已经充分意识这一趋势到来。

在9月19日刚刚举办的双11亿元俱乐部商家大会上,天猫国际披露了一组最新消费数据,截至2017年9月,已服务5000万的中产消费者,该数字已接近2016年中国出境游人数的一半。其中消费主力是来自北上海杭深广成渝等一二线城市的80后女性,她们也是正在主导中国新一轮的中产消费升级的中坚力量,而90后则正在更快速地呈现出与世界同步的全球化消费特征。

据业内人士分析,全球零售巨头继续争相通过天猫国际以跨境进口电商快速进入中国市场,与近日国务院宣布将跨境电商监管过渡期政策延长一至2018年底的利好政策不无关系。国家通过稳定政策持续鼓励跨境进口电商的创新。而作为国内第一跨境进口电商平台,在过去三年多里,天猫国际持续引领国人进口消费升级,有效扭转国人长达十年的万亿境外消费回流。

天猫超市
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布