留白影视宣布完成1.5亿元D轮融资 经纬创投再次领投
i黑马 i黑马

留白影视宣布完成1.5亿元D轮融资 经纬创投再次领投

留白影视成立于2014年,主要业务包括影视项目制作和投资、艺人经纪、IP运营、战略投资等版块。

i黑马讯 9月26日消息,留白影视宣布完成1.5亿元的D轮融资,经纬创投再次领投。本轮融资后,留白影视估值达到15亿元。

留白影视成立于2014年,由原中国文化产业投资基金高级副总裁徐康和原欢瑞世纪高管毛攀锋共同创办,业务包括影视项目制作和投资、艺人经纪、IP运营、战略投资等版块。据悉,留白影视于2016年3月获得南山资本和微影资本数千万元A轮融资,同年6月获经纬创投B轮融资,同年12月获富春通信领投的8000万元C轮融资。

截至目前,留白影视已成功开发多个影视项目,2016年上线的搜狐视频定制剧《亲爱的,公主病》,《亲爱的王子大人》和由戚薇、吴奇隆主演的电视剧《繁星四月》。据了解,其改编真人网剧《端脑》将于今年年底登陆搜狐视频。

此外,IP系列开发是留白影视战略部署的重要环节。在上半年留白影视已经完成了IP经纪团队的并入,留白将获得数个跨平台顶级作家和数十个优秀作者的独家或优先代理权,储备IP超过100个。

留白影视后续还将改编自马伯庸《长安十二时辰》的超级电影电视剧项目、蝴蝶兰作品《天醒之路》的电视剧项目、与玄机科技共同打造的斩鞍《九州朱颜记》三部曲的动画与真人剧联动项目、与湖南芒果娱乐有限公司共同开发《滚蛋吧肿瘤君》电视剧项目以及与芒果TV共同开发木浮生最具代表的言情经典《良言写意》电视剧项目等。

在投资方面,留白影视已投资汇集了陈嘉上导演等香港和内地资深影视人的壹点影业、由著名编剧制作人汤春晖携手演员林永健成立的雪莲花影业、拥有丰富海外发行经验的传驿人影视、轻小说平台“不可能的世界”等公司。

某种意义上,“用户年轻化”已经成为行业共识,是当下内容生产的绝对趋势。未来想要抓住更多年轻用户,影视剧的网感已经成为必不可少的基因。

经纬创投合伙人王华东表示,在消费升级的同时,内容消费也在升级;尤其是影视类内容方面,用户的要求越来越高。我们相信,未来的高品质内容将大量诞生于新生代影视公司之手。我们相信毛攀锋和徐康团队将在此次内容消费升级中取得一定成绩。”

留白影视
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布