璀璨星空获8000万A轮融资,由云锋基金领投
樊夏奎 樊夏奎

璀璨星空获8000万A轮融资,由云锋基金领投

新一轮融资将会用于公司相关业务的全产业链打造、IP衍生开发等工作。

i黑马讯 9月26日消息,北京璀璨星空文化传播有限公司宣布获8000万A轮融资,此轮融资由云锋基金领投、辰海资本跟投,穆棉资本担任独家财务顾问。

璀璨星空创始人兼CEO杜刚阳表示,新一轮融资将会用于公司相关业务的全产业链打造、IP衍生开发等工作,该笔融资还会用于收购与公司战略规划相符合的优秀公司和项目,以此来搭建璀璨星空的内容生态体系。

专注精细化制作

少儿动画《京剧猫》和“中国唱诗班”系列动画短片《相思》是璀璨星空最具代表性的作品。“中国唱诗班”系列动画短片《相思》全网播放量破3亿;《京剧猫》第一季全国同时段收视份额13.5%,收视率最高1.77;第二季播出首月全国同时段收视份额直达9.31%,收视率最高1.69,第一季和第二季在全网点击量超15亿。

123

在团队方面,璀璨星空的三位合伙人都有着资深的动画创作背景。创始人兼CEO杜刚阳自己是北京电影学院动画专业科班出身,与另一位合伙人,《京剧猫》的总导演——彭擎政是同届同学。而合伙人景瑞波则是曾经参与过《火影忍者》、《海贼王》等多部知名动画项目的制作。

璀璨星空此次融资后将会进一步加大在内容制作上的投入,包括在作品上扩大受众年龄范围。从正在策划制作的学龄前动画作品,逐渐延伸到各年龄层的动画作品。在原有经验积累的基础上,公司借助已形成的IP优势以及深度的全产业链布局,推出更多元化的作品。

对标国际一线品牌

璀璨星空将内容制作和生产看做是破解一切问题的关键。对标迪斯尼,搭建全产业链的生态模式便是璀璨星空众多战略布局的体现。

为了能够保证作品与市场对接,璀璨星空建立了中国式“制作委员会”机制,将看好《京剧猫》这一IP的出版方、影视剧制作公司、游戏公司、玩具厂商等聚拢在了一起,形成“制——产——销一体化”生态结构,降低了传统IP制作中所遇到的资金风险与时间风险。通过彼此之间的协同和整合,不仅能够保证《京剧猫》的创作不会因为不接地气而脱离市场,而且能够减少项目风险,在项目上线开播之前就能够收回成本。

按照这样一种逻辑,璀璨星空形成一个完整的生态系统,再通过打通线上和线下,实现《京剧猫》IP的多维度战略布局,最终实现公司产品的全产业链化运作。

深度挖掘IP潜能

对于产业链的布局上,璀璨星空在初期是顺其自然的态度,市场的需求促成整个产业链在加快布局。目前,璀璨星空已经形成了以主题公园、主题嘉年华、艺体课程、全衍生产品渠道为主要脉络的全产业链的布局。

京剧猫主题公园的敲定、以《京剧猫》为主题的主题嘉年华正式落地一二三线城市的主流商场、将《京剧猫》的内容以艺体课程的形式引入校园、开放《京剧猫》IP周边的授权不断延伸着璀璨星空的IP商业化的边界,发掘着《京剧猫》的IP潜能。接下来,《京剧猫》还将推出线上线下联动的新卡牌游戏,将采用最新的AR、VR技术进行虚拟加实体的集换收集,还会融入多样的玩法、社交、分享等多元属性

此次璀璨星空获得近亿元的A轮融资将会助力其实现《京剧猫》核心IP与产业链的全方位互动。一个敢于对标国际品牌的出品方、扎根精细化制作的动画公司,或许璀璨星空在未来会给我们带来很多惊喜。

璀璨星空
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布